Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе стартовала уборочная кампания

В этом году она началась раньше обычного. 80% хозяйств уже приступили к уборке зерновых. На полях в первый день страды побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Для хлеборобов настала жаркая пора - уборка урожая. В этом году в Альметьевском районе средняя урожайность - 22,5 центнера с гектара. Специалисты оценивают ее...

В этом году она началась раньше обычного. 80% хозяйств уже приступили к уборке зерновых. На полях в первый день страды побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Для хлеборобов настала жаркая пора - уборка урожая. В этом году в Альметьевском районе средняя урожайность - 22,5 центнера с гектара. Специалисты оценивают ее как высокую. Сейчас в большинстве хозяйств убирают озимую рожь и ячмень. Техника вышла в поля на неделю раньше, чем в прошлом году. Хлебоприемные пункты готовы к приему зерна. Все 96 комбайнов на линии.

- В целом мы к уборке готовы, хлебоприемные пункты готовы. В этом году урожайность хорошая. Налив тоже неплохой озимой пшеницы, ржи. В прошлом году у нас 17 центнеров с гектара было, а в этом году только начали, и уже 20-22 центнера с гектара в среднем по району, - сообщил Наиль Усманов, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия АМР.

На полях хозяйства имени Токарликова полным ходом идет уборка ячменя. Урожай неплохой, отмечает руководитель агрофирмы Наиль Лотфуллин, более 30 центнеров с гектара. Площадь зернового клина в этом хозяйстве составляет 8 тысяч гектаров. Сейчас уборка ведется на площади 3 тысячи гектаров.

- В день 800-900 тонн мы завозим на зерноток. 20 комбайнов работают. Все обеспечены комбайнерами. Комбайны все укомплектованы, все отремонтированные, запасные части есть, - рассказал Наиль Лотфуллин, директор АО им. Токарликова.

Реклама

Хорошая урожайность на полях хозяйства имени Токарликова - результат грамотной предварительной работы. В почву были внесены необходимые удобрения, проводилась подкормка и опрыскивание посевов гербицидами. Солома после уборки сразу прессуется в тюки.

- Эта солома идет для общественного и частного скота. Непосредственно у кого есть скот и выплата за паевые земли, - говорит Наиль Усманов, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия АМР.

Аграрии работают весь световой день - с 5 утра до 10 вечера. Даже обедают на ходу, ведь нужно успеть воспользоваться хорошей погодой. При благоприятных погодных условиях альметьевские аграрии планируют завершить уборку урожая к концу августа.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: урожай
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: