Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе родственникам фронтовиков вручили наградные листы

Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. Многие отцы, братья, мужья, деды погибли на полях сражений. Но память о них не умирает. Сегодня в школе села Калейкино прошло торжественное вручение наградных листов родственникам пропавших без вести бойцов и тех, кто вернулся, но не дожил до этого дня. К фронтовикам у нас...

Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. Многие отцы, братья, мужья, деды погибли на полях сражений. Но память о них не умирает. Сегодня в школе села Калейкино прошло торжественное вручение наградных листов родственникам пропавших без вести бойцов и тех, кто вернулся, но не дожил до этого дня.


К фронтовикам у нас особое отношение. Они настоящие герои нашего времени. Эти люди отстояли право на жизнь и свободу. Сегодня их уже почти не осталось в живых. Поэтому в зале в основном родные и близкие участников войны, дочери и сыновья, внуки и правнуки. Они горды за своих героических предков, которые подарили им мирное небо над головой.

- В наших сердцах, в нашей памяти всегда должна оставаться память о наших ветеранах. Я думаю, что вот такие мероприятия нужны в том числе. Подвиг, который совершили наши отцы и деды, он заслуживает памяти вечной, - подчеркнул Алексей Грушин, заместитель руководителя исполнительного комитета АМР по работе с сельскими поселениями.

Не все фронтовики успели получить награды за свои подвиги при жизни. Но справедливость должна быть восстановлена, а награда должна найти героя. И теперь, в год 70-летия Победы, родственники ветеранов получают документальное свидетельство о беззаветной храбрости своих героев. Им торжественно переданы наградные листы с указанием даты и повода награждения. Документы получили родные семерых погибших и четырнадцати вернувшихся с Победой с полей сражений.

Символично и то, что вручение наградных листов проходит на родной земле Героя Советского Союза Никиты Евдокимовича Токарликова.

Реклама

- Действительно такой он герой. Он завоевал нам победу, благодаря ему мы гордо живем, проводим вот такие мероприятия. Он совершил очень большой подвиг, - отметил Раис Исламов, представитель военкомата.

Нина Кузнецова - родственница героя, кавалера ордена Красной Звезды Власа Николаевича Краснова. Он один из тех, кто вернулся с войны, но сегодня его уже нет в живых. Подробностей подвига своего героического родственника Нина Кузнецова, к сожалению, не знает, так как была еще мала.

- Мой родственник - Краснов Влас Николаевич. Родился он здесь в Калейкино и вырос здесь. Сейчас я живу в том доме, где он родился, - рассказывает Нина Кузнецова.

Получив наградной лист, каждый из приглашенных еще раз с гордостью вспомнил своего воевавшего родственника. А человек живет до тех пор, пока о нем помнят.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: