Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе прошел референдум по вопросам самообложения граждан

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! На общегородской планерке были подведены итоги референдума по самообложению граждан. Накануне они прошли во всех селах Альметьевского района. На местных референдумах жителям предстояло решить, согласны ли они на самообложение. Как прошел важный и...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

 

 

На общегородской планерке были подведены итоги референдума по самообложению граждан. Накануне они прошли во всех селах Альметьевского района. На местных референдумах жителям предстояло решить, согласны ли они на самообложение. Как прошел важный и ответственный день в селах? И что еще необычного было в этот день?

На избирательном участке села Миннибаево - уже затишье. Отдать свой голос «за» или «против» самообложения приходили пораньше - с самого утра, рассказывают члены комиссии. Впрочем, из опыта прошлого года здесь ждут еще одну волну избирателей к вечеру. Ведь у сельчан с началом жаркой поры хлопот немало - работа в огороде, дома и по хозяйству. Но, тем не менее, на местный референдум идут все - чтобы выразить свое мнение.

- Население села Миннибаево очень дружное. И согласно на самообложение. Думаю, что очень правильное это решение. Думаю, что сделанная работа будет оправдывать себя, и люди будут относится более бережливо, - надеется Ильдар Рахимов, глава Миннибаевского сельского поселения.

В прошлом году отдали свой голос «за» сбор денег большинство жителей села Миннибаево. Так удалось собрать 210 тысяч рублей. К этой сумме поступило более восьмисот тысяч рублей из республиканского бюджета. На деньги было решено восстановить мосты на улицах «Речная» и «Фатиха Карими».

- Мост в аварийном состоянии. Во второй половине июне начнем ремонт, и завершим в течение трех недель, - говорит Ильдар Рахимов.

Реклама

Построена на народные деньги и дорога на станции Миннибаево. О ней сельчане просили не один год. И только с возрождением практики самообложения удалось найти деньги на строительство. Вместе с республиканскими субсидиями вышло около пятисот тысяч рублей. И сегодня жители также идут на референдум, потому что знают - проблем на селе еще немало, и решать их сообща легче и надежнее. А отказываясь от сбора денег, сельчане лишают себя и четырехкратной поддержки республики.

- Вот посадку деревьев еще нужно провести. Потом еще у нас дороги нет по улице Шоссейная. Не пройти. Но вот потихоньку, началась работа, - говорит Фарида Валиева, жительница станции Миннибаево.

Всего по Альметьевскому району приняло участие на референдуме по самообложению почти 16 тысяч человек. Явка жителей составила более 72,5 процентов. Проголосовало «за» - более девяноста процентов всего населения.

Добавим также, что референдум считается состоявшимся, если в голосовании приняли участие больше половины всех жителей поселения. Решение считается принятым, если за него проголосовали более 50 процентов участников референдума. По итогам одного дня его проведения референдум состоялся во всех селах. Теперь в селах начнется сбор средств. И здесь люди должны понимать - чем скорее будут уплачены взносы, тем скорее поступят деньги из бюджета республики. А, значит, скорее можно будет направить на решение конкретных проблем.

В этот же день сельчане и городские гости стали свидетелями необычного яркого зрелища. По улицам проехала праздничная повозка в сопровождении нарядных юношей и девушек. Обычай «Бэйрэм жыю» - сбор на праздник предвещает завершение посевных работ и скорое празднование всеми любимого народного праздника Сабантуй.

 

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: