Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе продолжается уборочная кампания

Аграрии Альметьевского района приступили к уборке урожая. Ситуация на полях не катастрофическая, но погодные условия вынуждают земледельцев корректировать свои планы. Сельхозпроизводители пересчитывают прогнозные цифры выручки от продажи зерна и планируют график работ исходя из метеосводок. Наша съемочная группа побывала на полях одного из крупнейших хозяйств района. Уборочную кампанию в хозяйстве...

Аграрии Альметьевского района приступили к уборке урожая. Ситуация на полях не катастрофическая, но погодные условия вынуждают земледельцев корректировать свои планы. Сельхозпроизводители пересчитывают прогнозные цифры выручки от продажи зерна и планируют график работ исходя из метеосводок. Наша съемочная группа побывала на полях одного из крупнейших хозяйств района.


Уборочную кампанию в хозяйстве имени Токарликова начали только с понедельника. Пока погода позволяет, комбайнёры трудятся в полную силу: с утра и до позднего вечера. Бригада из 11 комбайнёров в день обмолачивает около 300 гектаров полей. Только что на этом поле убрали озимую рожь. Такими темпами закончить все работы планируют за три недели.

- Зерно не совсем созрело. Если бы были дожди, оно было бы крупное. А так - мелковато, - говорит Семён Сокров, начальник уборочного отряда ОАО им. Токарликова ОАО им. Токарликова.


Колосья, которые в этот период должны быть по пояс человеку, едва дотягивают до колена. Это последствия засушливого июня. А вот затяжные июльские дожди всё же не прошли без следа: улучшилось состояние кормовых и технических культур. Озимая рожь сравнительно устойчива к засухе. Сильнее пострадали яровые. Теперь важно в срок закончить уборку. В этом комбайнёрам помогает новая техника. Комбайны приобретены хозяйством на выгодных условиях по программе «40 на 60». Условия простые: 40% стоимости техники оплачивает бюджет республики, остальные 60 остаются за сельхозпроизводителем.

Реклама

- Новые комбайны комфортабельные, там кондиционер есть. По работе замечания делали - их устранили. Много изменений есть к лучшему, - отмечает Семён Сокров, начальник уборочного отряда ОАО им. Токарликова.

Сейчас в технопарке хозяйства 22 комбайна. Больше половины машин было приобретено по этой программе. Новые комбайны прибыли как раз к началу уборочных работ.

Эльвина Хурамшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: урожай
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: