Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе засеют более четырехсот гектаров кукурузы

Посевная кампания на полях Альметьевского района не прерывается ни на выходные, ни на праздники. В этом году впервые за 20 лет в хозяйствах района начали сеять высокодоходные сельскохозяйственные культуры. Одна из них - кукуруза на зерно. Ее посеют в 4 хозяйствах. Подробнее в сюжете #АльметьевскТВ. В этом году планируется посев...

Посевная кампания на полях Альметьевского района не прерывается ни на выходные, ни на праздники. В этом году впервые за 20 лет в хозяйствах района начали сеять высокодоходные сельскохозяйственные культуры. Одна из них - кукуруза на зерно. Ее посеют в 4 хозяйствах. Подробнее в сюжете #АльметьевскТВ.


В этом году планируется посев кукурузного зерна на площади 470 гектаров. 120 гектаров будет засеяно в хозяйстве имени Токарликова, 150 - в «Первомайском», по 100 гектаров в хозяйствах «Кичучатово» и «Чулпан». На эти цели за счет бюджета приобретено 11 тон семян кукурузы.

- Надеемся, что все получится. Пока погода позволяет. Температура почвы где-то 8 градусов. Позволяет сеять. Пока все идет успешно, -сообщает Джалиль Сафиуллин, руководитель ООО «Кичучатово».

В последний раз эту культуру в Альметьевском районе сеяли более 20 лет назад. Из-за неблагоприятных условий и некачественных семян от кукурузы отказались. В этом году по инициативе главы района Айрата Хайруллина решено возобновить выращивание кукурузы. Семена закуплены в нужном объеме.

Реклама

- Глава поддержал и помог нам приобрести семена. Семена именно на зерно. Потому что семена очень дорого стоят, - говорит Джалиль Сафиуллин.

Кукуруза считается высокоэнергетическим кормом, повышающим продуктивность сельскохозяйственных животных. В связи с этим уже в текущем году в животноводстве станут применять комбикорма с добавлением размолотой кукурузы. Это должно значительно повысить надои. Также в республике приступают к реализации программы «Три по 100». Это значит, что кроме кукурузы, до 100 тысяч гектаров увеличатся площади посева рапса и подсолнечника. Эти культуры также относятся к категории высокодоходных.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: