Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

Благодаря президентским республиканским программам строятся не только детские игровые площадки. Медучреждение в шаговой доступности! Теперь, чтобы посетить врача, жителям Тихоновки не придется покидать село. Новый фельдшерско-акушерский пункт совсем рядом. Его преимущества уже успели оценить сами сельчане. Первая встреча у стен новой лечебной амбулатории прошла под веселую музыку, танцы и чай...

Благодаря президентским республиканским программам строятся не только детские игровые площадки. Медучреждение в шаговой доступности! Теперь, чтобы посетить врача, жителям Тихоновки не придется покидать село. Новый фельдшерско-акушерский пункт совсем рядом. Его преимущества уже успели оценить сами сельчане.

Первая встреча у стен новой лечебной амбулатории прошла под веселую музыку, танцы и чай с клубникой. Открытие нового ФАПа - настоящий праздник для местных жителей. Его появления они ждали очень долго.

- Старый ФАП отжил своё, теперь новый появился, - говорит Виталий Аргодяев, житель с. Тихоновка.

- Спасибо всем, мы очень долго ждали, у меня двое детей… Спасибо Вам! - говорят Раиля Ахметзянова и Розалия Морозенко, жительницы с. Тихоновка.

Новой амбулатории рады и другие старожилы села. Среди них Анна Трофимова - ветеран Великой Отечественной войны.

Реклама

- Спасибо мэру города… Я теперь до ста лет доживу, - уверена Анна Трофимова, ветеран Великой Отечественной войны.

Услугами нового ФАПа смогут воспользоваться до полутора тысячи человек. Он построен в рамках реализации республиканской целевой программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению РТ на 2012-2016 годы»

- Это шестой по счету ФАП, который построен в Альметьевске. Здесь все условия… за последние несколько лет удалось отремонтировать 6 амбулаторий, две участковые больницы, - отметил Айрат Хайруллин, руководитель исполнительного комитета АМР.

В тридцати пяти ФАПах района был проведен капитальный ремонт на сумму 100 тысяч рублей каждый. Новые ФАПы - это блочно-модульные сооружения. Их строительство не требует фундамента, что обеспечивает быстрый монтаж, мобильность и многофункциональность. Общая площадь новой амбулатории - 62 с половиной квадратных метра. Здесь есть кабинет фельдшера, манипуляционная, комната персонала. ФАП оснащен необходимым оборудованием.

Напомним, что строительство ФАПов входит в одну из тридцати республиканских программ, успешно реализующихся сегодня в Татарстане.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: