Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе определят самое чистое село

Подведение итогов конкурса на самое чистое сельское поселение в самом разгаре. В рамках экологического двухмесячника на селе, как и в городе, проводятся субботники и другие санитарные мероприятия. Однако состояние некоторых сел и деревень пока оставляет желать лучшего. Этот вопрос обсудили на утреннем совещании с городским активом. Конкурс проводится в два...

Подведение итогов конкурса на самое чистое сельское поселение в самом разгаре.


В рамках экологического двухмесячника на селе, как и в городе, проводятся субботники и другие санитарные мероприятия. Однако состояние некоторых сел и деревень пока оставляет желать лучшего. Этот вопрос обсудили на утреннем совещании с городским активом.

Конкурс проводится в два этапа. На первом поселения объезжает специальная комиссия. Второй этап - анализ проведенной на селе работы и выведение среднего балла - обобщенного показателя эффективности работы поселений. Оценивается всё, от состояния дорог до содержания кладбищ.

- На оценку «отлично» работа проведена только в Миннибаевском сельском поселении. Здесь выполнена большая работа по уборке и благоустройству территории. Вывезено 256 куб.м. мусора, проведена покраска малых архитектурных форм, деревьев и многое другое, - отметил Олег Шабалин, заместитель руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями.

Остальные заметно отстают. А в ряде поселений работа и вовсе была признана безответственной. В целом же вывоз мусора и несанкционированные свалки по-прежнему остаются проблемой на селе.

Реклама

- Если со стороны районной администрации вам ставят оценку «безответственно», нам сложно будет нам продолжить работу. Неужели сложно эту работу системно проводить? - обратился к участникам совещания Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

О подготовке к летнему отдыху рассказала Роза Афлятунова - заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам. В завершение совещания глава района вновь затронул вопрос капитального ремонта детской поликлиники и поликлиники №3. В последней замена лифтового оборудования потребует значительного времени. Но в целом работы ведутся в соответствии с графиком.

- Все вопросы, которые требуют решения, я прошу вместе с руководителем исполкома по строительной части, по финансированию подготовить. Ритмичное финансирование должно позволить эти объемы выполнить, - подчеркнул глава района.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: