Альметьевск ТВ

В Альметьевский район приехала мобильная общественная приемная «Единой России»

Во всех районах Татарстана начали работать мобильные общественные приемные «Единой России». По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села республики. Сегодня состоялся первый выезд мобильной общественной приемной в Альметьевский муниципальный район. В Новокашировском сельском поселении за приемом граждан наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Постройка новой школы, строительство...

Во всех районах Татарстана начали работать мобильные общественные приемные «Единой России». По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села республики. Сегодня состоялся первый выезд мобильной общественной приемной в Альметьевский муниципальный район. В Новокашировском сельском поселении за приемом граждан наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Постройка новой школы, строительство газопровода, развитие спорта - насущных вопросов у сельчан немало. Многодетная мать Ландыш Султанова беспокоится, когда отправляет детей в школу. Говорит, что она находится в аварийном состоянии. С просьбой отремонтировать и привести в порядок школу она обратилась в общественную приемную «Единой России».

- У меня двое уже отучились, сейчас третий ребенок учится. Я каждый раз боюсь отправлять ее в школу. Здесь мне сказали, что попробуют нам помочь. И мы хотим, чтобы наши дети учились в благополучной школе. Это наше будущее, - говорит Ландыш Султанова, жительница села Новое Каширово.

Мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, отличник физической культуры и спорта республики, ветеран труда Агис Галиев ратует за развитие спорта на селе. И мечтает о новом спортивном зале, отвечающем современным стандартам. Учитель физкультуры продолжает трудиться тренером-наставником, ведет кружковую работу. Поэтому он сегодня здесь и хочет, чтобы его услышали.

- Вот у меня такое пожелание, чтобы вернуть все, чтобы спортивные залы заработали. Деревня хорошая, чистая. Все стараются спортом заниматься. Армспорт тоже развит, гиревой спорт. Канаты тоже, - говорит Агис Галиев, житель села Новое Каширово.

Реклама

Сельчане, пришедшие на прием, признаются, что рады приезду мобильной общественной приемной. Ведь это еще одна возможность дать наказ будущим депутатам, причем практически рядом с домом.

- Обязательно нужно проводить такие приемы. Обязательно. Вот мы сами не знаем, куда обращаться за помощью, а тут они сами приехали, и мы с радостью задаем свои вопросы и хотим, чтобы они решались, - отмечает Ландыш Султанова, жительница села Новое Каширово.

Необходимо отметить, в мобильной общественной приемной не раздают никаких обещаний. Здесь представители партии «Единая Россия» фиксируют обращения граждан, консультируют обратившихся или советуют, в какие инстанции им обратиться.

- Этот выезд еще раз подтверждает, что все-таки партия ближе к народу. Интересуется, чем живут люди на селе, какие проблемы возникают. Здесь вот у нас присутствуют и представители администрации, если вопрос возникает на уровне района. Он будет решаться на административном уровне. А если на уровне республики и выше, то вопросы будут рассматриваться на более высоких масштабах, - говорит Анвар Мавлютов, руководитель мобильной общественной приемной партии «Единая Россия» Альметьевского местного отделения партии.

11 новокашировцев и 11 жителей села Новое Надырово сегодня смогли рассказать представителям региональной общественной приемной о наболевшем. В республиканском отделении поясняют: мобильные общественные приемные побывают в каждом районе республики, любой житель Татарстана сможет в своем населенном пункте обратиться в мобильную общественную приемную, задать вопрос, высказать просьбы и пожелания, дать свой наказ кандидатам в депутаты Государственной Думы. В «Единой России» говорят: на основе собранных наказов татарстанцев будущие депутаты от республики построят свою работу в Госдуме. В Альметьевском районе мобильная общественная приемная будет работать еще в шести сельских поселениях.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: