Альметьевск ТВ

В Альметьевске задались целью омолодить село

Омолодить село! Такой целью задались активисты республиканского общественного объединения «Аграрная молодежь Татарстана». Они не просто планируют переманить молодежь из города, а хотят, чтобы она сама пришла к осознанному выбору. Чем собираются привлекать? Выгодными проектами и предложениями, новыми культурными и спортивными объектами. Еще подробнее расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». Сделать жизнь...

Омолодить село! Такой целью задались активисты республиканского общественного объединения «Аграрная молодежь Татарстана». Они не просто планируют переманить молодежь из города, а хотят, чтобы она сама пришла к осознанному выбору. Чем собираются привлекать? Выгодными проектами и предложениями, новыми культурными и спортивными объектами. Еще подробнее расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».


Сделать жизнь на селе интересной для молодежи. Миссия выполнима, считают представители объединения «Аграрная молодежь Татарстана». Поэтому в каждом районе республики они проводят выездные семинары и открывают филиалы. Задача на местах - донести до каждого информацию о грантах, которые можно получить, и бизнес-проектах, которые можно реализовать.

- Стараемся предоставить им возможность реализовывать свои идеи на селе. Я считаю, что это наша главная миссия, предоставить им условия такие, как в городе. Чтобы они чувствовали, что сельская молодежь не забыта. Что есть программы, направленные на ее развитие и улучшение ее условий жизни, - отмечает Ильмира Сабирзянова, исполнительный директор РОО «Аграрная молодежь Республики Татарстан».

Молодежь на селе есть. Конечно, ее меньше, чем в городе, где просматриваются перспективы роста и жизнь более насыщенная. А здесь у нее не так много возможностей провести время культурно. Но постепенно и на селе развивается социальная инфраструктура. Клубы, спортивные площадки, а также многофункциональные комплексы дают шанс начать активную интересную жизнь.

Реклама

- Закладывается Дворец спорта, если это не громко будет сказано, спортивное учреждение. Надеемся, что у жителей появится место для культурного отдыха. Раньше дети в основном ходили на корт, - говорит Зульфия Гайнуллина, педагог подросткового клуба «Родничок» п. Нижняя Мактама.

Итогом первой встречи стало избрание двух лидеров альметьевского филиала общественного объединения. Ими стали заведующая творческим отделом районного Дома культуры Эльвира Штарк и врач-ветеринар государственного ветеринарного объединения Ильсияр Загитова. Именно они будут доводить до молодежи села идеи, которые та захочет развивать и развиваться в них сама.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: