Альметьевск ТВ

В Альметьевске поздравили тружеников сельского хозяйства

Их по праву можно назвать кормильцами. Работники сельского хозяйства Альметьевского района отметили свой профессиональный праздник. Его в приподнятом настроении встретили хлеборобы, животноводы, механизаторы, руководители сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. На праздничном вечере благодарственными письмами за успехи в нелегком труде отмечены передовики сельхозпроизводства. На полях теперь тишина до ранней весны. Урожай в...

Их по праву можно назвать кормильцами. Работники сельского хозяйства Альметьевского района отметили свой профессиональный праздник. Его в приподнятом настроении встретили хлеборобы, животноводы, механизаторы, руководители сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. На праздничном вечере благодарственными письмами за успехи в нелегком труде отмечены передовики сельхозпроизводства.


На полях теперь тишина до ранней весны. Урожай в закромах, корма для животных заготовлены. Механизаторы, фермеры, агрономы получили короткую передышку после тяжелой сезонной работы в поле. Самое время провести праздник и поблагодарить селян за нелегкий труд. Первым поздравил работников сельхозпредприятий глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

- Какие бы проблемы не были в сельском хозяйстве, с какими бы сложностями не сталкивалась наша страна, сельское хозяйство, было, есть и будет. Я в этом уверен. И думаю, что мы сделаем все то, что можно было по истечении времени обернуться назад и сказать: да нам это удалось, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Альметьевский район уникален тем, что здесь добывается два урожая: нефтяной и сельскохозяйственный. Урожай зерновых, технических культур, овощей, производство молока и мяса - это результат работы земледельцев и животноводов, которые трудятся от зари до зари на полях и фермах. Эти люди заслужили самые теплые слова и самые высокие награды.

Альфия Шарафутдинова трудится оператором машинного доения около 4 лет. Она любит свою работу за то, что она важная и нужная, одна из основных в сельском хозяйстве. Да и просто ей по душе.

Реклама

- Я безумно благодарна своему руководителю за предоставленные условия. За своевременную зарплату, - говорит Альфия Шарафутдинова, оператор машинного доения с/х ООО «Кичучат».

Праздник работников сельского хозяйства и продовольствия стал своеобразным подведением итогов. За этот год в нашем районе произошло немало значительных нововведений. Обновилась кормозаготовительная техника, создан новый ягодный кластер около села Ямаш. Благодаря поддержке руководства муниципального района и республиканским программам сельскохозяйственная сфера сделала огромный рывок вперед. Урожай радует высоким качеством, техника - эффективностью.

Есть и планы на будущее. Так, В 2016 году в Альметьевске должна появиться смородиновая ферма. Кроме того, перед специалистами стоит первостепенная задача: обновить семенной фонд, так как с годами семена теряют свои свойства.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: