Альметьевск ТВ

В Альметьевске появится «Овощная долина»

Одним из самых актуальных вопросов в районе по-прежнему остается вопрос сельского хозяйства. Сегодня проблема импортозамещения становится все более актуальной и активно обсуждается во всех регионах страны. Выращенные на родной земле овощи и фрукты качественнее, дешевле и полезнее импортных. Тем более что у нас имеются все необходимые ресурсы. В связи с...

Одним из самых актуальных вопросов в районе по-прежнему остается вопрос сельского хозяйства. Сегодня проблема импортозамещения становится все более актуальной и активно обсуждается во всех регионах страны.


Выращенные на родной земле овощи и фрукты качественнее, дешевле и полезнее импортных. Тем более что у нас имеются все необходимые ресурсы. В связи с этим в Альметьевске будет реализован новый проект «Овощная долина». Он позволит увеличить выращивание овощных культур и привлечь больше фермеров.

С каждым годом Альметьевский район становится привлекательной зоной для культивации и развития сельского хозяйства. Наряду с успешным развитием плодово-ягодного кластера, в 2017 году в Альметьевске будет реализован новый проект «Овощная долина». Для него выделена территория размером 400 гектаров. Принять участие в проекте сможет любой фермер, желающий заняться выращиванием овощей. Каждому участнику будет выделено от 5 гектаров земли. В планах масштабная работа по оснащению площадей современными технологиями орошения и возделывания культур. Новый кластер планируется обеспечить необходимой инфраструктурой: магистральным водопроводом, мощной насосной станцией, машинно-тракторной станцией с гаражом и боксами, общежитием для рабочих. Фермерам, изъявившим желание принять участие в перспективном проекте, будет предоставлена новейшая техника. Одним из первых, кто готов участвовать в проекте, стал руководитель хозяйства «Чишма», фермер Александр Горохов.

С проектом «Овощная долина» я вот сейчас ознакомился. Мне это проект понравился. Очень глубоко продуманный проект. Вся инфраструктура, поливные системы, дороги, общежития, техника. Все здесь предоставляется. Вплоть до кредитов. Это очень привлекательный проект, - считает фермер Александр Горохов

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин в своих выступлениях не раз отмечал, что Альметьевский район уникален тем, что здесь получают два урожая: нефтяной и сельскохозяйственный. Поэтому и развивать и продвигать нужно оба направления хозяйствования.

Зарина Ахметова, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: