Альметьевск ТВ

Участие в голосовании по поправкам в Конституцию приняли жители сел и деревень Альметьевского района

В Альметьевском районе во время голосования работают 54 участка.

Своё мнение к предложенным поправкам в российскую Конституцию выразили и жители села Новое Надырово. Голосовали на избирательном участке № 856 в сельском клубе.

Лилия Габдрахманова проживает в деревне Новое Надырово более 20 лет. Сегодня она пришла на избирательный участок № 856, чтобы принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

Процедура прошла с соблюдением санитарных требований. На входе – дезинфицирующий коврик для обеззараживания обуви. Каждому голосующему измеряют температуру, выдают маску, перчатки и ручку. В целях безопасности даже предусмотрен отдельный выход.

– Каждый раз участвую в голосовании, и в этом году тоже не исключение. Пришла на голосование о поправках в конституцию Российской Федерации, и считаю, что от нашего голоса зависит дальнейшая наша судьба, дальнейшая наша спокойная жизнь, – поделилась мнением жительница с.Новое Надырово, Лилия Габдрахманова.

В основной день голосования избирательный участок начал работать с 8 утра. К середине дня свой голос отдали 114 жителей, из них 11 – сделали свой выбор на дому.

– Я считаю, что поправки в Конституцию сегодня – это будущее моих детей завтра, – уверена жительница с. Новое Надырово Венера Гарипова.

– Чтобы было все хорошо, мирно, дружно, – отметил житель с. Новое Надырово Равиль Сагитов.

Реклама

В досрочном голосовании с 25 по 30 июня приняли участие 720 человек. За это время 46 жителей воспользовались правом голоса, не выходя из дома.

К 16 часам 1 июля проголосовали 77 % жителей, с учетом досрочного голосования.

– Избиратели приходят разных возрастов, и молодежь, и средние, и старшего возраста. Приходят с большим желанием, все хотят свой гражданский долг исполнить, – рассказал председатель УИК № 856 Ильфат Миназов.

На голосовании присутствовали участковый уполномоченный полиции и сотрудник МЧС, 7 членов избирательной комиссии и 4 наблюдателя. Участок открыт до 8 часов вечера.

С 25 июня по 1 июля на 54-х участках, открытых в селах и в посёлке Нижняя Мактама, свой голос отдали более 30 тысяч жителей. В основной день проголосовали более двух тысяч граждан.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: