Альметьевск ТВ

Уборочная кампания в хозяйствах Альметьевского района приближается к экватору

На сегодняшний день практически завершена уборка озимых культур. В некоторых сельхозформированиях уже убирают яровые. О ходе работ в хозяйстве Кузайкинского РПК «Союз-Агро» узнала наша съёмочная группа. На этих полях в самом разгаре уборка озимой пшеницы. Задействовано в уборке урожая 14 комбайнов, 9 КАМАЗов и 4 бункер-накопителя. Агроном хозяйства рассказывает, что...

На сегодняшний день практически завершена уборка озимых культур. В некоторых сельхозформированиях уже убирают яровые. О ходе работ в хозяйстве Кузайкинского РПК «Союз-Агро» узнала наша съёмочная группа.

На этих полях в самом разгаре уборка озимой пшеницы. Задействовано в уборке урожая 14 комбайнов, 9 КАМАЗов и 4 бункер-накопителя. Агроном хозяйства рассказывает, что они уже три года сеют зерно по новым технологиям с использованием сплошных гербицидов.

- Сначала гербицидом пройдёмся, четыре дня ждём, потом посев начинается, - говорит Радик Аглиуллин, агроном Кузайкинского РПК ООО «Союз-Агро».

Такие препараты уничтожают не только сорную, но и культурную растительность. Поэтому обработку полей проводят в предпосевной период. Главной задачей сельхозпроизводителей сегодня является не только своевременная уборка. Важно подготовить почву под урожай будущего года. Поэтому рабочий день комбайнёров и механизаторов начинается ранним утром и заканчивается поздним вечером.

- Приходим в шесть часов, на поле привозят в семь. Начинаем чистить комбайн, смазывать, продувать. Потом выезжаем в поле, - рассказывает Максим Ратников, комбайнёр.

Реклама

Каждая минута - на вес золота, поэтому для хлеборобов организовано трёхразовое питание прямо на поле, созданы все условия для эффективной работы. И оплату за свой труд они получат достойную. А для передовиков предусмотрены поощрения и денежные премии.

- По заработной плате комбайнёры не обижены. Как видите, на полях работают и молодые. Очень много молодых ребят. Они уже с желанием идут, - отмечает Извил Габдракипов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Альметьевского муниципального района.

Всего площадь засеянных полей района составляет 74 тысячи гектаров, 48 из них заняты зерновыми культурами. Каждый день на полях Альметьевского района бесперебойно работают 90 комбайнов, чтобы успеть убрать урожай в срок.

- Где-то по району всего сегодня у нас убрано уже около 36-37% от всех зерновых площадей. Уже приступили к уборке ячменя, некоторые хозяйства уже яровую пшеницу начали. Идет заготовка зерна для скота и семенного материала, - сообщил нам Извил Габдракипов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Альметьевского муниципального района.

Ситуация на полях Альметьевского района в целом удовлетворительная. Теперь главное, чтобы погода не подвела, говорят аграрии.

Эльвина Хурамшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: урожай
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: