Альметьевск ТВ

Спортивный комплекс «Девон» открылся в Нижней Мактаме

В Нижней Мактаме состоялось открытие нового спортивного комплекса «Девон». Такой подарок жителям поселка сделали нефтяники. На торжественном открытии побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Появления настоящего спортивного комплекса жители Нижней Мактамы ждали давно. В поселке проживает почти 12 тысяч жителей, а для занятий спортом здесь до недавнего времени были одна...

В Нижней Мактаме состоялось открытие нового спортивного комплекса «Девон». Такой подарок жителям поселка сделали нефтяники. На торжественном открытии побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Появления настоящего спортивного комплекса жители Нижней Мактамы ждали давно. В поселке проживает почти 12 тысяч жителей, а для занятий спортом здесь до недавнего времени были одна хоккейная площадка и два школьных спортзала. Теперь для любителей активных физических упражнений построен дворец спорта. С этим событием нижнемактаминцев поздравил министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов.

- Я от всей души поздравляю, хочу огромное спасибо сказать нашему Президенту Рустаму Нургалиевичу Минниханову за то, что у нас есть такая возможность жить в таких условиях, заниматься здоровым образом жизни. Поэтому еще раз поздравляю, желаю всем здоровья, удачи, и, конечно же, занимайтесь спортом, будьте всегда активными, - пожелал Владимир Леонов, министр по делам молодежи и спорту РТ.

Спортивный комплекс в Нижней Мактаме появился благодаря компании «Татнефть» и ее генеральному директору Наилю Маганову. Во время одной из встреч мактаминцы обратились к нему с просьбой обустроить в поселке место для занятий спортом. И вот комплекс «Девон» распахнул двери для желающих вести здоровый образ жизни. А заместитель генерального директора компании «Татнефть» Рустам Мухамадеев преподнес жителям поселка еще один подарок - сертификат на 1 миллион рублей на приобретение дополнительного спортивного инвентаря и снаряжения.

Спортивный комплекс включает в себя двухэтажное здание с универсальным спортивным залом, тренажерным залом, раздевалками, душевыми и другими необходимыми помещениями. А также расположенные на его территории площадку для воркаута и хоккейную коробку. Здесь будут работать спортивные секции волейбола, баскетбола, гимнастики, бадминтона, хоккея, национальной борьбы куреш. Это поможет привлечь к занятиям спортом большое число жителей Нижней Мактамы.

Реклама

- Мы, конечно, рады, что у нас открылся спорткомплекс, мы долго этого ждали. Для меня, конечно, это тренажерный зал, я люблю играть в бадминтон, с удовольствием буду ходить сюда играть в бадминтон, - говорит Гузель Камышева.

- Сейчас молодежь интересуется спортом, нормы ГТО появились, вот, молодежь будет подтягиваться, - уверен Рамиль Гусманов.

- Мы очень благодарны администрации нашего поселка, администрации города, что побеспокоились о нашем поселке, предоставили такую возможность развивать наши спортивные возможности и побеспокоиться о здоровье. Спасибо всем, - говорит Хазия Хазиева.

Спорткомплекс «Девон» уже принял своих первых посетителей. На площадках тренируется и играет молодежь, а в тренажерном зале осваивают оборудование представители третьего возраста - пенсионеры. Здесь всем найдется занятие по силам и интересам.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12 октября 2018 - 22:37
    Без имени
    Здравствуйте! А у вас есть гимнастика для девочек,8-9лет?