Альметьевск ТВ

Село Новоникольск Альметьевского района отмечает 223-летие

В Новоникольске состоялся праздник села «Пасмуровские гуляния», которые по традиции, после уборочных работ когда-то устраивал помещик Иван Пасмуров. В этом году селу исполнилось 223 года. Жители Новоникольска гордятся его богатой историей и всегда с размахом отмечают праздник. Песни, танцы, веселая музыка и звонкий детский смех. Сегодня в Новоникольске праздник -...

В Новоникольске состоялся праздник села «Пасмуровские гуляния», которые по традиции, после уборочных работ когда-то устраивал помещик Иван Пасмуров.


В этом году селу исполнилось 223 года. Жители Новоникольска гордятся его богатой историей и всегда с размахом отмечают праздник.

Песни, танцы, веселая музыка и звонкий детский смех. Сегодня в Новоникольске праздник - 223 года со дня образования села. Кажется, что все жители собрались на зеленой поляне, где развернулись настоящие народные гуляния.

В Новоникольск Татьяна Прохорова переехала 30 лет назад. И сегодня нисколько об этом не жалеет. Здесь она устроилась работать в сельскую школу учителем математики, а сегодня стала ее директором.

- Директором я работаю уже 6 год. И, казалось бы, корни не от сюда, но это село мне полюбилось своей красотой, людьми, отношением ко всему происходящему. Поэтому пришлось остаться здесь, задержаться на 30 лет, - признается Татьяна Прохорова, директор Новоникольской школы.

Реклама

История села Новоникольское уходит корнями в далекое прошлое, во времена правления Екатерины Великой. За верную службу помещику Ивану Пасмурову императрица даровала эти земли. Здесь он обосновал свое имение и перевез крепостных крестьян. Со временем вокруг поместья появились дома, православный храм, а уже в наше время - дом культуры, детский сад и школа, которая построена на месте бывшего имения. Когда то в ней учился и уроженец села Булгар Нияз Миассаров. Он рассказывает, что ценностью села являются трудолюбивые люди и богатая природа.

- Вот мы отсюда ходили, с первого класса учились. В общем, у меня полжизни связано с этой деревней. Природа очень хорошая. Одарил бог такой красотой. Это татарская Швейцария. Не возможно по-другому сказать. Это прелесть просто. Шедевр. Это живая картина, - рассуждает Нияз Миассаров.

На празднике отметили долгожителей села, знаменитых людей и активистов, многодетные и приемные семьи. Поздравить жителей Новоникольска приехали творческие коллективы соседних сел и деревень. Именинникам гости подарили народные песни.

В день праздника коллективы Альметьевских сел подготовили праздничные столы, к которым может подойти любой желающий и угоститься.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: