Альметьевск ТВ

Сельчане в Альметьевском районе стали меньше держать скот и больше выращивать овощи

Итоги выборов огласили и на общегородской планерке, прошедшей сегодня в исполкоме района. Другим вопросом повестки дня стали итоги сельхозпереписи, проходившей с 1 июля по 15 августа. «Село в порядке - страна в достатке!». Под таким девизом проходила очередная Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В Альметьевске работу координировала специальная комиссия в составе 10...

Итоги выборов огласили и на общегородской планерке, прошедшей сегодня в исполкоме района. Другим вопросом повестки дня стали итоги сельхозпереписи, проходившей с 1 июля по 15 августа.


«Село в порядке - страна в достатке!». Под таким девизом проходила очередная Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В Альметьевске работу координировала специальная комиссия в составе 10 человек. Возглавил ее глава района Айрат Хайруллин. Для обеспечения условий работы переписчиков из федерального бюджета Альметьевскому муниципальному району было выделено более полутора миллионов рублей. Перепись проходила в 37 населенных пунктах Альметьевского муниципального района.

-В работе принял участие 41 переписчик, 6 из которых - на территории города Альметьевска и поселка городского типа Нижняя Мактама и 35 - на территории сельских поселений, - сообщил Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями.

Среди вопросов: общая площадь, структура угодий, их использование, мелиорация. В анкету были внесены такие показатели, как занятость людей в сельском хозяйстве, посевные площади сельхозкультур и плодовых садов. Не останется без учета поголовье скота и птицы, товарность производства. Впервые уточнялась информация о том, как сельскохозяйственные предприятия используют инновационные методы ведения хозяйства, как государственные субсидии доходят в регионах до фермеров и предприятий сельского хозяйства. Переписчики обошли более 18 тысяч объектов, среди которых львиная доля - личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Несмотря на то, что первые итоги переписи будут известны через год, а окончательные через 2 года, уже сегодня можно сказать, что по сравнению с 2006 годом значительно сократилось поголовье крупного рогатого скота.

- Перепись проходила зачастую не просто в форме вопроса и ответа, а в виде живой и интересной беседы: было немало граждан, которые делились секретами успешного садоводства и ведения своего хозяйства, - сообщил Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями.

Реклама

Переписчики также отмечали, что сократились посевные площади под картофель, но увеличились площади под овощами, многолетними и однолетними травами. Помимо огурцов и помидоров, стали выращивать больше баклажанов.

Также на планерке заслушали отчет о выполнении поручений, данных на предыдущем совещании городского актива.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: