Альметьевск ТВ

С каждым годом в Альметьевском районе все больше желающих создать свою ферму

В Татарстане завершаются заседания конкурсной комиссии по отбору заявок от крестьянских фермерских хозяйств на предоставление гранта с целью развития семейных животноводческих ферм. В управление сельского хозяйства и продовольствия Альметьевского муниципального района в этом году поступило 6 заявок для участия в программе поддержки начинающих фермеров и 3 заявки − по семейным...

В Татарстане завершаются заседания конкурсной комиссии по отбору заявок от крестьянских фермерских хозяйств на предоставление гранта с целью развития семейных животноводческих ферм. В управление сельского хозяйства и продовольствия Альметьевского муниципального района в этом году поступило 6 заявок для участия в программе поддержки начинающих фермеров и 3 заявки − по семейным фермам. Однако, чтобы получить грант, претендентам необходимо доказать эффективность своих бизнес-планов по расширению сельхозпроизводства. Напомним, финансирование программ осуществляется из бюджета Республики Татарстан. В этом году на ее реализацию было выделено 50 миллионов рублей. Это в среднем по 1,5 миллиона рублей на каждого грантополучателя.

- С каждым годом вот это направление возрастает. Но для того, чтобы что-то получить в поддержку от государства, необходимо и от себя что-то вложить. У претендента должен быть земельный участок, свой бизнес план, образование по сельскому хозяйству, опыт работы на селе, - говорит Извил Габдракипов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия АМР.

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: