Альметьевск ТВ

Референдум по самообложению пройдет в Альметьевском районе 20 ноября

Очередной референдум по самообложению на 2017 год пройдёт в этом году. А именно - 20 ноября, а не как раньше, в начале следующего года. С чем это связано и как поможет перенос срока голосования в благоустройстве сел района? Референдум по самообложению в сельских поселениях пройдет в Альметьевском районе в четвертый...

Очередной референдум по самообложению на 2017 год пройдёт в этом году. А именно - 20 ноября, а не как раньше, в начале следующего года. С чем это связано и как поможет перенос срока голосования в благоустройстве сел района?


Референдум по самообложению в сельских поселениях пройдет в Альметьевском районе в четвертый раз. Но на этот раз голосование за сбор средств на 2017 году состоится в ноябре этого года. Такие изменения позволят своевременно не только собрать средства, но и освоить их. То есть потратить на нужды села.

- Для того чтобы конец года и первый квартал следующего года посвятить сбору средств, а затем уже софинансирование, - пояснил Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями.

Ранее процесс замедлялся, в том числе и потому, что некоторые поселения не успевали собирать средства вовремя. Как следствие - несвоевременное софинансирование и освоение денег. В следующем году средства будут с пользой потрачены во втором и третьем квартале. Напомним, что софинансирование составляет 4 к одному. То есть к каждому рублю сельского жителя государство добавляет четыре. Эти средства помогают благоустраивать село. Особенно в тех областях, где бюджетное финансирование не предусмотрено, либо его не хватает.

- Содержание кладбищ, родников. Сегодня диапазон расширяется: на средства самообложения стали ремонтировать дороги, мосты, системы водоснабжения, уличное освещение, - рассказал Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями.

Реклама

За счет средств самообложения можно решать и множество других вопросов. Все они поднимаются сельчанами на собраниях с участием глав сельских поселений.

Сумма сбора, как и прежде, составляет 200 рублей. Референдум пройдет в каждом сельском поселении района 20 ноября с 7 до 20 часов.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: