Альметьевск ТВ

Продолжаются сходы в сельских поселениях Альметьевского района

Накануне отчетное собрание прошло в Ямашинском сельском поселении. В нем приняли участие глава района Айрат Хайруллин и уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов. Встреча получилась горячей. У сельчан накопилось немало проблем, которые они хотели бы обсудить с представителями власти. Подробнее в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ...

Накануне отчетное собрание прошло в Ямашинском сельском поселении. В нем приняли участие глава района Айрат Хайруллин и уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов. Встреча получилась горячей. У сельчан накопилось немало проблем, которые они хотели бы обсудить с представителями власти. Подробнее в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ Алсу Гатауллиной.


Сельский сход - хорошая возможность для жителей высказаться о наболевшем, попросить совета, потребовать ответа. Например, у семьи фермеров, которая занимается выращиванием скота, ночью увели почти целое стадо овец. Хозяйка в отчаянии. Она не может спокойно трудиться, пока преступники на свободе.

- А вот сейчас у нас 2 лошади осталось. Мы уже в недоумении. Что с ними делать, или вот продать и закончить, или же кормить, чтобы в очередной раз их украли у нас. И что будет дальше, что нам делать, как нам быть? - задает резонный вопрос женщина.

Айрат Хайруллин заметил, что надо сделать все возможное, чтобы таких случаев не возникало впредь. Он поручил начальнику отдела полиции отыскать воров. 90-летний ветеран пожаловался, что на его улице никогда не было освещения. Пенсионер в темное время суток не может выйти из дома.

- Почему святой родник не могли почистить, люди туда купаться приезжали? Это одно. Другое - когда будет освещение? Я по этому поводу каждый день в сельсовет хожу. Кто отвечает за электричество, когда все будет? - спрашивает житель.

По поводу освещения глава пообещал, что оно будет установлено уже на днях. А по поводу родника выяснилось, что он в аварийном состоянии. Поэтому убирать там мусор бесполезно. Да и купаться там запрещено. Но на крещение народ все равно приходил на родник.

Реклама

- Для того, чтобы никто не смог приехать на этот родник, мы проложили только одну дорогу, чтобы люди приезжали и набирали святую воду. Там конкретно написано, что этот родник будет еще только делаться, - объяснил Николай Шабалин, глава Ямашинского сельского поселения.

Проблемы воды, дорог, уборки мусора актуальны для любого сельского поселения. Без таких жалоб не проходит ни один сход. Прозвучали эти темы и здесь.

- В очередной раз обращаемся к вам, чтобы нам поставили контейнеры для мусора и сделали освещение. Ждем с 2008 года.

По словам главы сельского поселения, в этом году запланировано установить в Ямашах 17 светодиодных светильников. Также село будет обеспечено контейнерами. В завершение встречи Айрат Хайруллин отметил, что он рад слышать от селян такие вопросы, решить которые можно силами муниципалитета.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: