Альметьевск ТВ

Праздник русской культуры прошел в Альметьевском районе

«Разыграйся, разгуляйся, русская душа» - под таким названием прошел традиционный праздник русской культуры, который состоялся в этом году в Лесно-Калейкинском сельском поселении. Выступили на нем творческие коллективы из разных населенных пунктов Альметьевского района. «Второй Сабантуй» - так называют праздник русской культуры сельчане. Народные гуляния, живая музыка, заводные танцы, и все...

«Разыграйся, разгуляйся, русская душа» - под таким названием прошел традиционный праздник русской культуры, который состоялся в этом году в Лесно-Калейкинском сельском поселении. Выступили на нем творческие коллективы из разных населенных пунктов Альметьевского района.


«Второй Сабантуй» - так называют праздник русской культуры сельчане. Народные гуляния, живая музыка, заводные танцы, и все это на свежем воздухе неподалеку от села. Площадка для проведения праздника не случайно выбрана рядом с речкой. Народная культура неразрывно связана с природой.

- Нам приятно быть гостями на этом празднике. Очень красивая природа здесь, атмосферу создает, - говорит Ильмира Саттарова, артистка дома культуры п.г.т. Нижняя Мактама.

- Здесь разные национальности приехали. Все прекрасно. И природа, и погода! - добавляет Рамис Мавлетбаев, артист дома культуры п.г.т. Нижняя Мактама.

По замыслу устроителей, каждый год празднование дня русской культуры происходит на новой площадке. Творческие коллективы района в этом году собрались на Лесно-Калейкинской земле. На праздник приехали десятки поклонников самобытной и колоритной фольклорной музыки. Среди гостей не только сельчане, но и горожане.

Реклама

- Очень нравится, очень хорошо. Организовали хорошо. Спасибо. И на сабантуе я была здесь, очень тоже понравилось, - Сария Бикмухаметова, гость праздника.

Жители села в этот вечер отложили все работы по хозяйству и пришли на праздник. Отдохнули, попели, поплясали. Причем не только русские, но и татары. Праздник есть праздник, какая разница, к какой национальности он относится. С инициативой провести праздник русской культуры именно на Лесно-Калейкинской земле выступил районный дом культуры. А руководство села с удовольствием взяло на себя организацию праздника.

- Хотелось бы, чтобы вот эти культурные мероприятия продолжились, люди общались с другими селами. Чтобы мы друг к другу ездили. И что-то хорошее взяли друг у друга. Общаться с сельскими поселениями, я думаю, надо, - делится Минасгат Галимов, глава Лесно-Калейкинского сельского поселения.

На празднике русской культуры было весело. И даже проливной дождь не испортил настроения.

Алсу Гатауллина, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: