Альметьевск ТВ

Поселок Нижняя Мактама отметил 50-летний юбилей

Празднование 50-летия поселка Нижняя Мактама стало одним из ярких событий минувших выходных. Народными гуляниями, праздничным концертом, играми и развлечениями встретили нижнемактаминцы юбилей своего поселка. Нижняя Мактама, хоть и отмечает свое 50-летие, на самом деле намного старше. Деревня появилась на этом месте более двухсот лет назад. Большая нефть и газолиновый завод...

Празднование 50-летия поселка Нижняя Мактама стало одним из ярких событий минувших выходных. Народными гуляниями, праздничным концертом, играми и развлечениями встретили нижнемактаминцы юбилей своего поселка.


Нижняя Мактама, хоть и отмечает свое 50-летие, на самом деле намного старше. Деревня появилась на этом месте более двухсот лет назад. Большая нефть и газолиновый завод превратили ее сначала в рабочий поселок, а затем и в поселок городского типа. Сегодня Нижняя Мактама - это благоустроенный населенный пункт с развитой социальной инфраструктурой, где проживает более 11 тысяч человек. В поселке 2 школы, 3 детских сада, поликлиника, 2 библиотеки, 2 краеведческих музея и Дом культуры. Благоустройство Нижней Мактамы - результат совместных усилий местной администрации, руководства района и компании «Татнефть».

- Я поздравляю вас с этим праздником, я очень рад, что сегодня столько наших многонациональных фольклорных коллективов. Наша земля альметьевская этим и сильна. Мира на нашей земле, с праздником! - поздравил юбиляров Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

- Спасибо большое руководству республики, нашего района и компании «Татнефть» за постоянную заботу о наших жителях. Я уверен, что мактаминцы все меня поддержат, будут прилагать еще больше усилий для развития своего поселения на благо нашего района и республики. С праздником вас, дорогие мактаминцы, - обратился к землякам Рамиль Бадретдинов, глава Нижнемактаминского поселка.

Нижняя Мактама - родина многих замечательных людей, внесших значительный вклад в развитие не только своего поселка и Альметьевского района, но и республики. Некоторые из них были почетными гостями на празднике - глава Ютазинского района Рустем Нуриев, экс-начальник НГДУ «Альметьевнефть» Марс Залятов, ранее генеральный директор комплекса «ТАНЕКО», а теперь заместитель генерального директора «Генерирующей компании» Хамза Багманов. Они поздравили земляков с праздником и пожелали благополучия.

- Я выражаю надежду, что будущее поселка безоблачное, есть здесь основа для развития, есть люди, есть профессионалы. Я желаю всем мактаминцам доброго здоровья и благополучия, - пожелал Хамза Багманов, заместитель генерального директора по стратегическому развитию ОАО «Генерирующая компания».

Реклама

Праздничная программа юбилея была разнообразной и насыщенной. Работали аттракционы и торговые ряды, были организованы игровые площадки с аниматорами, выставки и мастер-классы. На сцене выступали коллективы художественной самодеятельности сельских поселений района, а сюрпризом для нижнемактаминцев и гостей праздника стало вокальное трио из Казани «Болгар кызлары».

- Я хочу сказать, что я очень рада, что у нас вот такое большое событие, 50-летие поселка городского типа состоялось. Много гостей пришло, очень интересно. Все этого долго ждали, - говорит Розалия Салахова.

- Я желаю ей и народу своему только процветания. И больше инфраструктуры, чтобы было как можно больше рабочих мест для подрастающей молодежи. Чтобы молодежь не уезжала от нас, а знала, что я буду работать здесь, в своем поселке, - говорит Раиса Багаутдинова.

Праздник завершила вечерняя развлекательная программа для молодежи.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: