Альметьевск ТВ

Открытый в селе Новое Каширово ветпункт будет обслуживать 16 деревень Альметьевского района

В Альметьевском районе открылся второй ветеринарный пункт, возведенный по республиканской программе. Накануне состоялось торжественное открытие ветлечебницы в селе Новое Каширово. Специалисты здесь будут оказывать медицинскую помощь не только крупному рогатому скоту, но и мелким домашним животным. На торжестве побывала и наша съемочная группа. Этого радостного дня сельчане ждали давно. Открытие...

 

В Альметьевском районе открылся второй ветеринарный пункт, возведенный по республиканской программе. Накануне состоялось торжественное открытие ветлечебницы в селе Новое Каширово. Специалисты здесь будут оказывать медицинскую помощь не только крупному рогатому скоту, но и мелким домашним животным. На торжестве побывала и наша съемочная группа.


Этого радостного дня сельчане ждали давно. Открытие ветеринарного пункта было заветной мечтой жителей не только села Новое Каширово, но и всех ближайших населенных пунктов.

- С открытием сегодня ветеринарного пункта создается еще одна точка, где будут обслуживаться 19 деревень. Собственно говоря, более тысячи голов, которые находятся в крестьянско-фермерских хозяйствах, - отметил Айрат Хайруллин, руководитель исполкома АМР.


Жизнь на селе богата скотиною, говорили в старину. Это действительно так, потому забота о здоровье, увеличении поголовья скота является одной из важнейших составных частей сельской жизни. В этом сельчанам большую помощь оказывают ветеринарные специалисты. В новом ветпункте есть оборудованный кабинет участкового ветеринарного врача, аптека, пункт искусственного осеменения, клиника для оказания медицинской помощи мелким домашним животным. Заведующий ветеринарным пунктом назначен Марат Закиров.

- Этот пункт уже давно надо было открыть. Востребованность, в основном в том, что сейчас в деревнях стадо уменьшается, поголовье КРС. Из-за того, что быков нет в деревне. А здесь сейчас будет пункт искусственного осеменения, - говорит Марат Закиров, заведующий ветпунктом в с. Новое Каширово.

Свои поздравления адресовал собравшимся, и первый заместитель руководителя главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан Айрат Гараев.

- Эта деревня действительно растет. Здесь хорошая инфраструктура, хорошие люди. Есть молодежь, значит, есть будущее. Надеюсь, этот новый пункт будет служить дополнительной опорой и помощью для населения, - подчеркнул Айрат Гараев, заместитель руководителя главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ.

Реклама

Ветлечебница будет обслуживать 16 деревень Альметьевского района. Это 748 личных подворий, четыре фермерских хозяйства, крупное сельхозпредприятие.

- Хочу поблагодарить руководство района и республики за оказанную помощь и поддержку в постройке этого нового пункта. Это очень необходимый объект для наших сельчан, - призналась Лилия Гиниятуллина, глава Новокашировского сельского поселения.

Символический ключ от нового ветпункта теперь у Марата Закирова. Под аплодисменты сельчан была разрезана красная лента и открыт ветпункт. Следуя доброй примете, и здесь она особенно уместна, первым в клинику запустили кота. Кстати, обслуживать ветлечебница будет не только крупный скот, но и домашних животных - кошек и собак.

Праздничным стал этот день и для водителей пожарной части села Новое Каширово. Айрат Хайруллин наградил победителя и призеров конкурса «Лучший водитель пожарной охраны Республики Татарстан Альметьевского отряда».


Программа строительства в Татарстане участковых ветеринарных пунктов началась в 2013 году. За время ее действия построено 53 ветпункта, их них 42 - в 2015 году.

В последние годы в Татарстане отмечается устойчивый рост показателей сельскохозяйственного производства, причем по некоторым направлениям республика является лидером в стране. Положительным результатам в этом направлении способствуют целевые республиканские программы по улучшению качества жизни на селе и создание условий для плодотворной работы, разработанные по поручению врио Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: