Альметьевск ТВ

На станции Калейкино Альметьевского района прошел день призывника

Продолжается осенний призыв. Ряды защитников Отечества скоро пополнят и ребята со станции Калейкино. В Лесно-Калейкинской школе прошел День призывника. На встрече присутствовали как сами будущие солдаты и их родители, так и уже отслужившие парни, учащиеся школы и, конечно, представители военкомата. Какие напутствия получили призывники, в материале нашего корреспондента. В Лесно-Калейкинской...

Продолжается осенний призыв. Ряды защитников Отечества скоро пополнят и ребята со станции Калейкино. В Лесно-Калейкинской школе прошел День призывника. На встрече присутствовали как сами будущие солдаты и их родители, так и уже отслужившие парни, учащиеся школы и, конечно, представители военкомата. Какие напутствия получили призывники, в материале нашего корреспондента.


В Лесно-Калейкинской школе стало доброй традицией проводить мероприятия, посвященные патриотизму и любви к Родине. Поэтому и день призывника решили провести здесь же. К тому же, будущие солдаты - выпускники школы.

- Еще не услышала из уст своих учеников, что «мы не пойдем в армию», поэтому, мы проводим в школе такие мероприятия и стараемся, чтобы наши ученики любили свою Родину и шли служить в армию, - говорит Марина Грачева, директор Лесно-Калейкинской средней общеобразовательной школы.

Скоро ребята отправятся в военные части, уедут далеко от родного дома. О том, что ждет их на армейской службе, им уже рассказали отслужившие друзья. О преимуществах службы в современной армии говорили и старшие товарищи.

- Сейчас в армии служить можно, можно по контракту остаться, учиться, звания получать, и в дальнейшем нести службу как подобает русскому солдату, - отметил Минасгат Галимов , глава Лесно-Калейкинского сельского поселения.

Семь калейкинских парней уже служат в рядах российской армии, еще двое ожидают отправки на службу. Один из них - Юрий Подшивалов. Как и многие ребята, в военкомат он пришел сознательно. Перспектива стать солдатом по-другому заставляет взглянуть на жизнь, считает он.

- Понимаешь, что такое семья, родные близкие. Взрослеешь, начинаешь по-другому ко всему относиться, - говорит Юрий Подшивалов, призывник.

Реклама

У Анатолия Недорезова повестка уже на руках, отправка через 11 дней. Своего места службы он еще не знает. Да это и не важно, говорит призывник. Куда бы ни отправили, везде можно отслужить достойно.

- Урок для жизни будет, возможно, что-то для себя получу, может что-то новое узнаю, - делится Анатолий Недорезов, призывник.

Многие, кто уже прошел армейские будни, поделились эмоциями, рассказали о своей службе, дали советы и наставления будущим защитникам нашей Родины.

- Наши призывники, будьте внимательны друг к другу. С уважением относитесь, никогда себя не выпячивайте. Где бы вы ни служили, в первую очередь армия формирует человека, - посоветовал ребятам Абдулбари Гильманов, участник боевых действий.

- Там приходится строить взаимоотношения: с начальством, с командиром, с ребятами, с которыми ты служишь, все не как здесь, все это совершенно по-другому, - рассказал Раис Исламов, представитель военкомата.

В зале в этот день присутствовали и родные призывников и ныне служащих парней. У Марса Нуриева внук служит в элитных президентских войсках. Он тоже дал теплые напутствия будущим солдатам.

- У меня, правда, своих сыновей не было, но я внука проводил нынче, Абрарова Ильнара. Я должен откровенно и уверенно сказать, что ему в президентские войска попасть помог спорт. Ребята, занимайтесь спортом. А призывники, вам счастливого пути, - пожелал Марс Нуриев, дедушка военнослужащего.

Пожелание легкой и безопасной службы на протяжении встречи звучало часто. Будущие солдаты пообещали, что служить будут честно, от трудностей не прятаться. Потому что считают службу в армии своим долгом.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: