Альметьевск ТВ

На полях Альметьевского района работают новые кормоуборочные комбайны

Горожане изнывают от жары и ищут спасения в прохладных помещениях или возле воды, а сельские труженики даже в такие знойные дни продолжают работать на полях. Правда, и их труд может быть вполне комфортным. Это если в хозяйстве есть современная техника. Она и производительная, и эффективная, и удобная в эксплуатации. В...

Горожане изнывают от жары и ищут спасения в прохладных помещениях или возле воды, а сельские труженики даже в такие знойные дни продолжают работать на полях. Правда, и их труд может быть вполне комфортным. Это если в хозяйстве есть современная техника. Она и производительная, и эффективная, и удобная в эксплуатации. В этом удалось убедиться нашему корреспонденту Алсу Гатауллиной.

Новая кормоуборочная машина с кондиционером. Такое новшество в этом сезоне порадовало механизаторов нескольких хозяйств. 10 современных кормоуборочных комбайнов поступило в район как нельзя кстати. Идет заготовка кормов, и эта техника поможет селянам справиться с задачей и быстрее, и с лучшим результатом.

Все старания, труды и мысли механизаторов и агрономов в это время направлены на заготовку корма для скота в полном объеме. Не секрет, что результат в большей степени зависит от техники. Радик Кубзасаров работает механизатором уже 5 лет. В этом сезоне он сел за руль новой машины, которая порадовала его комфортом, мощностью и особенно наличием кондиционера.

Реклама

- Эта машина нового образца, от старого она отличается комфортом, кондиционером. Полный пакет, как говорится, в старом такого нет. Гектары идут, центнеры идут. У этой техники выработка намного больше, - рассказал нам Радик Кубзасаров, механизатор хозяйства «Кичучат».

По словам механизаторов, эта техника помогает ускорить процесс уборки. За 8 рабочих дней благодаря новому комбайну заготовлено более 900 тонн высококачественного сена. Эта цифра приятно удивила аграриев. Также на полях Кичучатово идет заготовка сенажа. На сегодняшний день уже заготовлено 1000 тонн сенажа из 1500 тонн запланированных. Механизаторы готовятся к уборке силосных культур.

- На сегодняшний день уборку многолетних трав мы заканчиваем, остается уборка силосных культур, площадью 300 гектаров, это суданка, 150 гектаров кукуруза. Но, я думаю, в этом году с уборкой не будет проблем, когда в наличии есть такая техника как «Палессе», - говорит Ривгат Муртазин, агроном ООО «Кичучат».

Эта кормоуборочная машина «Палессе» не первая в Кичучатово. 5 лет назад такая же машина была куплена на средства хозяйства. А второй «Палессе» пригнали в этом сезоне. Комбайн стоит почти 5 миллионов. Благодаря государственной программе 60 на 40 техника хозяйству обошлась всего в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #ЛюбимыйАльметьевск #АльметьевскТВ

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: урожай
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: