Альметьевск ТВ

Мобильная общественная приемная «Единой России» приняла жителей Альметьевского района

Во всех районах Татарстана продолжают работать мобильные общественные приемные «Единой России». По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села республики. Сегодня общественная мобильная приемная работала в селах Кичучатово и Кульшарипово. О том, какие проблемы волнуют жителей, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Жителей села волнуют разные проблемы. Кроме традиционных и...

Во всех районах Татарстана продолжают работать мобильные общественные приемные «Единой России». По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села республики. Сегодня общественная мобильная приемная работала в селах Кичучатово и Кульшарипово. О том, какие проблемы волнуют жителей, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Жителей села волнуют разные проблемы. Кроме традиционных и общих для всех дорог и водоснабжения, в каждом населенном пункте есть свои специфические трудности. Пенсионерка Асия Шарафутдинова обратилась в мобильную общественную приемную партии «Единая Россия» по поводу проблемы в образовании. В школе, где учится ее внучка, объединили два начальных класса - второй и третий. Времени одного урока для объединенного класса не хватает. Учителю приходится уделять лишь по 20 минут каждому классу. Асия Марсовна считает, что ученики должны заниматься по той программе, которая рассчитана на 45 минут, а не на 20.

- Я хотела бы, чтобы наши депутаты обратили на это внимание. Чтобы городское РОНО тоже обратило внимание, для того чтобы нам открыли отдельный класс. Именно чтобы второй класс учился отдельно, третий класс отдельно. Убедительная просьба, пожалуйста, обратите на это внимание, - просит Асия Шарафутдинова, жительница села Кичучатово.

С этой же проблемой обратилась и директор Кичучатовской средней школы Наркас Талипова. Во втором классе учится 8 человек, в третьем - 6. при нынешней программе одному учителю сложно преподавать одновременно двум разным группам. И ученики не получают полноценного образования.

- Чтобы они получали достойное образование. Это их право. Уроки у нас по 45 минут и два класса в одном кабинете и один учитель - это уже не 21 век, - говорит Наркас Талипова, и.о. директора Кичучатовской средней школы.

С проблемой отсутствия детской площадки в мобильную приемную обратилась жительница села Минзиля Гафиатуллина. После сноса старой детской площадки нет места, где можно было бы погулять с маленькими детьми.

- В других деревнях же открывают детские площадки, почему-то мы вот не попадаем в эту программу. Я бы очень хотела, не только я, я от всех бабушек, хочу, чтобы детям было куда пойти, - говорит Минзиля Гафиатуллина, жительница села Кичучатово.

Реклама

Представителей сельской интеллигенции беспокоит отсутствие внимания к развитию туризма в селах. В республике он развивается, а для сельских музеев не созданы соответствующие программы.

- Я вижу решение этой проблемы, создали программы для развития клубов, построили клубы в малых деревнях и некоторые отремонтировали. Может бы наши депутаты приняли бы решение, создать социальную программу развития музейной сети вообще в Республике Татарстан и России, - говорит Диляра Гимранова, директор Мемориального музея Р.Фахреддина.

У мобильной общественной приемной это четвертый выезд в сельские поселения Альметьевского района. С начала августа активисты «Единой России» встречались с населением в Новом Каширове, Новом Надырове, Ямашах, Борискине, Чувашском Сиренькине и Елхове.

- Наказы те же самые, интересные. Особенно в Кичучатово. Поднимается очень интересный вопрос о развитии туризма. В принципе, больной вопрос также остается, как и во всех поселениях - это дороги, это качество воды. Это, думаю, хорошее подспорье - общественная мобильная приемная, мы познаем, узнаем, как живут, - отмечает Анвар Мавлютов, руководитель мобильной общественной приемной партии «Единая Россия» Альметьевского отделения.

Во второй половине дня мобильная общественная приемная работала в селе Кульшарипово. В общей сложности на приеме сегодня побывали 22 человека. А за все время выездов о своих проблемах рассказали 138. На основе собранных просьб и пожеланий будущие депутаты от республики построят свою работу в Госдуме.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: