Альметьевск ТВ

Мемориальный комплекс в селе Калейкино пополнится именами воинов Великой Отечественной

Села в Татарстане живут и развиваются. В них строятся новые объекты - дома культуры, опорные пункты полиции, врачебные амбулатории. Прокладываются дороги и реконструируются мемориальные комплексы. Все это делается благодаря сельчанам, которые не молчат о своих проблемах. Они говорят вслух, что хотят жить в условиях не хуже городских. Стало ли жить...

Села в Татарстане живут и развиваются. В них строятся новые объекты - дома культуры, опорные пункты полиции, врачебные амбулатории. Прокладываются дороги и реконструируются мемориальные комплексы. Все это делается благодаря сельчанам, которые не молчат о своих проблемах. Они говорят вслух, что хотят жить в условиях не хуже городских.

Стало ли жить лучше сельчанам в России? По крайней мере, в Татарстане, по сравнению с некоторыми соседними регионами, села благоустроеннее. Где-нибудь в Перми или Саратове сельчане и не слышали о врачебных амбулаториях или домах полицейских. А в селах Альметьевска они уже успешно работают. Например, в селе Калейкино.

- Работаем по федеральной, республиканской программам. В этом году на 4 миллиона построили дом полиции. Во врачебную амбулаторию купили за 400 тысяч рублей легковой автомобиль, - сообщил глава Калейкинского сельского поселения Анатолий Спиридонов.

В селе Калейкино подвели итоги прошедшего года. Он оказался успешным для сельчан. Но жители стремятся к более высоким результатам. Поэтому у них остается еще немало вопросов и предложений. Не совсем порадовала их реконструкция, которая была сделана на мемориальном комплексе имени Никиты Токарликова. По их мнению, там указаны имена не всех участников Великой Отечественной войны.

Реклама

- Заранее мы уже предупреждали, что там списки погибших на 50 человек уменьшилось. Их куда-то потеряли. Написаны имена 131 человека, а там у нас 186 человек должно быть, - высказалась Анна Лопатина, жительница Калейкинского сельского поселения.

Глава сельского поселения объяснил, что в курсе этой проблемы. Он пообещал сельчанам, что к празднованию 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне все ошибки будут устранены. Утерянные и забытые имена найдут и впишут, а ошибки в инициалах исправят. Сейчас над этим работают волонтеры и школьники.

Не устраивает калейкинцев и бездорожье в их селе. По их словам, без хорошего асфальта они живут сколько себя помнят, а это не один десяток лет. В прошлом году заасфальтировали пятьсот метров дороги на улице Дуслык. Теперь соседи с других улиц мечтают о такой проезжей части - без ям и ухабов.

Будет, но не все сразу, а со временем, пообещало руководство района. Сейчас перед местными жителями остро стоит проблема газификации. Ее, по мнению главы села, необходимо решить в первую очередь. Была бы помощь от правительства страны, республики, района и нефтяников. А они пока идут навстречу.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: