Альметьевск ТВ

Льготники, проживающие в Альметьевском районе, получают лекарства в своих ФАП

Не только горожане, но и жители сельских поселений Альметьевского района могут получить льготные лекарства в рамках набора социальных услуг. Нужно лишь с рецептом обратиться в фельдшерско-акушерский пункт. Каждый месяц в определенный срок сельчане имеют возможность получить необходимые лекарства по месту жительства. Как налажена система в селе Кичуй, узнала съемочная группа...

Не только горожане, но и жители сельских поселений Альметьевского района могут получить льготные лекарства в рамках набора социальных услуг. Нужно лишь с рецептом обратиться в фельдшерско-акушерский пункт. Каждый месяц в определенный срок сельчане имеют возможность получить необходимые лекарства по месту жительства. Как налажена система в селе Кичуй, узнала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Тамара Колчина не первый год пользуется набором социальных услуг. Все это время она в срок получала свои жизненно важные медикаменты. Вот и сегодня пришла в фельдшерско-акушерский пункт за льготными лекарствами. В Кичуйском сельском поселении проживают 27 льготников федерального уровня и 17 регионального.

- 20 числа выписывает врач лекарства, сама едет, узнает, когда поступление, получает лекарства и привозит к нам на ФАП. До 20 числа они в срок получают свои лекарства, - говорит Людмила Александрова, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом села Кичуй.

В селе Кичуй система выдачи льготных лекарств налажена четко. Обслуживание в этом фельдшерско-акушерском пункте ведет Калейкинская амбулатория. Тех же, кто предпочитает льготам денежную компенсацию, пытаются убедить вернуться в программу.

Реклама

- Мы, конечно, ведем работу. Вот в один год было такое, когда повально люди отказывались от лекарств. Выбирали денежную компенсацию. Потом люди поняли, что это не очень выгодно. Поэтому те, кто нуждаются в лекарствах, они получают. Поэтому пользуются лекарствами, - отмечает Галина Туманова, глава Кичуйского сельского поселения.

Кроме этого, для тех, кто не в силах посетить медицинское учреждение, налажено обслуживание на дому.

- Не отказывайтесь от набора социальных услуг, особенно от лекарственных средств. Потому что это очень нужная программа. Раз инвалид, значит, у него могут быть хронические заболевания. Они могут обостриться в любое время. А так у вас есть подушка безопасности. Нужно будет много препаратов, а так они пройдут все по программе. Будьте все здоровы, - обращается к льготникам Надежда Царева, председатель комиссии городского Совета ветеранов по медицинскому обслуживанию и лекарственному обеспечению граждан пожилого возраста.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: