Альметьевск ТВ

Контроль на водоемах Альметьевского района, запрещенных для купания, будет усилен

Специальные группы продолжают патрулировать водоемы города и района, чтобы исключить происшествия на воде. Но возле каждого отдыхающего охранника не поставишь. И вот, к сожалению, в понедельник стало известно о первой жертве купального сезона. В Альметьевском районе в пруду возле поселка Березовка утонул мужчина. Это житель Заинска 1967 года рождения. По...

Специальные группы продолжают патрулировать водоемы города и района, чтобы исключить происшествия на воде. Но возле каждого отдыхающего охранника не поставишь. И вот, к сожалению, в понедельник стало известно о первой жертве купального сезона. В Альметьевском районе в пруду возле поселка Березовка утонул мужчина. Это житель Заинска 1967 года рождения. По словам сотрудников полиции, погибший находился в компании друга, оба были в нетрезвом состоянии.


В понедельник на утренней планерке руководитель исполкома района Марат Гирфанов призвал глав сельских поселений и специальные службы усилить контроль на водоемах.

- К сожалению, температура не будет спадать в ближайшее время. И самые пиковые нагрузки будут ощущаться. У нас есть возможность оказаться в этом году без печальной статистики. Никогда еще в последние годы этого не было, но возможность такая есть. Если мы наладим работу в сельских поселениях, этих групп, которые будут работать ежедневно, с утра начиная, как жара начинается, - отметил Марат Гирфанов, руководитель исполкома Альметьевского муниципального района.

Во второй половине дня стало понятно, что и этот год не будет исключением - люди по-прежнему пренебрегают элементарными правилами безопасности. В этом убедились участники специального рейда, объехав загородные водоемы. Ближе к вечеру любителей отдыха на воде оказалось немало. Пруд в Булгаре находится в 15 минутах езды от города. Среди отдыхающих в основном альметьевцы.

- В городе купаться негде, на городском озере также. Все уж едут сюда. Народу здесь постоянно много. Некуда уж больше ехать, - объясняет Айнур Фазлеев.

Аншлаги «Купаться запрещено» установлены на подъезде к пруду и на берегу. Вот только внимания на них не обращают.

- Если была бы альтернатива я бы был в другом месте. Но альтернативы нет, поэтому я здесь, - говорит другой отдыхающий.

Водоем Булгара находится на территории Новокашировского сельского поселения. Глава поселения утверждает, что сельчан удалось убедить в опасности купания в пруду, а с горожанами ведутся предупредительные беседы.

- Городские жители, конечно, с ними труднее. Тем более к вечеру здесь уже пьяные компании отдыхают. Они объясняют это тем, что негде больше купаться. Очень трудно, - признается Лилия Гиниятуллина, глава Новокашировского сельского поселения.

На территории Старо-Михайловского сельского поселения - 15 прудов. Это популярные места для рыбалки и купания.

Реклама

- Не только сельчане отдыхают здесь, и из города приезжают и очень много. Вот буквально на выходных было больше ста машин. Представьте, в каждой машине как минимум 2-3 человека. Это 300 человек примерно отдыхают здесь. Мы объясняем им: купайтесь на спецплощадках. Все равно едут в деревню, - рассказал Ильсур Абдуллин, глава Старомихайловского сельского поселения.

Основная задача руководства района - предупредить жителей об опасности купания в незнакомых, необорудованных для этого местах. Но и самим отдыхающим необходимо думать о своей безопасности и безопасности своих детей.

- Говорим, что если купаетесь, хотя бы местность знать надо. Желательно не плавать и желательно, чтобы были трезвые. Безопасность прежде всего, - подчеркивает Марат Габдрахманов, участковый уполномоченный Акташского отдела полиции.

Это только начало летнего отдыха. Поэтому подобные рейды в районе будут продолжены.

И мы напоминаем основные правила безопасного поведения на воде.

- Нельзя купаться в нетрезвом виде;

- Нельзя кататься на водном транспорте (лодки, водные мотоциклы, лыжи и т.д.) вблизи места купания людей;

- Не прыгайте в воду в незнакомых местах;

- Не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра взрослых;

- Не разрешайте детям самовольно уходить к водоёмам и купаться.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: