Альметьевск ТВ

Конкурс пахарей прошел в Альметьевском районе

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, поддержи своих!

 

 

В деревне Мугезле Елга прошёл 50-ый конкурс пахарей. 18 механизаторов Альметьевского района показали свое профессиональное мастерство по обработке почвы. Дебютантами престижного соревнования стали и пять молодых специалистов.

Это ювелирная работа - пропахать борозду с точностью до одного сантиметра. Альбин Гайфутдинов приехал на конкурс как самый старший и опытный работник «Агрохимсервиса». За его плечами 45 лет работы на поле.

Геннадий Иванов - самый молодой конкурсант, но при этом серьезный соперник. Он продолжатель династии пахарей. За этот сезон он уже вспахал около 500 гектаров земли.

Реклама

Несложное, на первый взгляд, занятие - вспашка участка - имеет достаточно замысловатый алгоритм действий. Главное правило: нельзя не допахать и перепахать. Мастерство определяют по нескольким показателям: прямолинейность борозды, полнота и глубина вспашки, соблюдение границ участка. Здесь только навыков вождения недостаточно. Соблюсти эти правила можно, лишь придерживаясь определённой технологии.

- С одной стороны это конкурс, это мотивация сельского труда, стимулирование. Но, в первую очередь, это отдача дани механизаторам, сельскому труду, - говорит Извил Габдракипов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия АМР.

Победителем районного конкурса признан механизатор Альбин Гайфутдинов.

 

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: