Альметьевск ТВ

К жителям Альметьевского района придут переписчики

С 1 июля по 15 августа в стране пройдет масштабное мероприятие - Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Она коснется огромного количества людей, живущих в сельской местности, работающих в аграрном секторе, имеющих подсобное хозяйство, а также фермеров, участников садоводческих и дачных сообществ. Об этом шла речь на видеоконференции с министром сельского хозяйства и...

С 1 июля по 15 августа в стране пройдет масштабное мероприятие - Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Она коснется огромного количества людей, живущих в сельской местности, работающих в аграрном секторе, имеющих подсобное хозяйство, а также фермеров, участников садоводческих и дачных сообществ. Об этом шла речь на видеоконференции с министром сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Маратом Ахметовым. Как Альметьевский район готовится к переписи, в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Сельскохозяйственная перепись проходит один раз в десятилетие. На видеоконференции специалистам еще раз напомнили об основных правилах поведения при анкетировании. Альметьевский район полностью прошел деление на части для подворового обхода. На территории нашего района образовано 7 инструкторских участков, из которых 1 в городе и 6 - в сельских поселениях.

- Всего у нас подлежит более 18 тысяч домохозяйств переписи. Количество переписчиков 41. Работа предстоит ответственная, кропотливая, но мы с ней справимся. Хотелось бы, чтобы и граждане с пониманием отнеслись. Это ни в коей мере не повлечет там увеличение налогов, что обычно вызывает опасения. Это просто статистические данные, которые будут необходимы для формирования различных программ, связанных с сельским хозяйством, - сообщил Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома по работе с сельскими поселениями.

Реклама

Переписчики будут набраны из числа сотрудников управления статистики и представителей сельских советов. Сельчане смогут их узнать по специальной экипировке.

Программа сельхозпереписи в этом году изменена. В нее включили новые темы и вопросы. Например, будут спрашивать о применении современных методов ведения хозяйства, об использовании целевых кредитов в хозяйстве - для пополнения оборотных средств, приобретения участков земли, сельхозтехники, оборудования, скота и т.д. В списке остаются и прежние вопросы: общая площадь, структура угодий, их использование, мелиорация. В анкету внесены такие показатели, как занятость людей в сельском хозяйстве, посевные площади сельхозкультур и плодовых садов. Не останется без учета поголовье скота и птицы, товарность производства.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: