Альметьевск ТВ

Хозяйства Альметьевского района ведут заготовку кормов

Середина июня - самый разгар заготовки кормов. В хозяйстве «Кичучат» прошел плановый семинар-совещание по кормозаготовке с участием главы района и руководителей сельхозпредприятий. Какими ресурсами располагает район и почему важно выдерживать сроки заготовки, в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. В хозяйстве «Кичучат» запланировано заготовить 600-700 тонн сена. Руководитель хозяйства Джалиль Сафиуллин на...

Середина июня - самый разгар заготовки кормов. В хозяйстве «Кичучат» прошел плановый семинар-совещание по кормозаготовке с участием главы района и руководителей сельхозпредприятий. Какими ресурсами располагает район и почему важно выдерживать сроки заготовки, в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


В хозяйстве «Кичучат» запланировано заготовить 600-700 тонн сена. Руководитель хозяйства Джалиль Сафиуллин на встрече уверенно заявил, что поставленные задачи по кормозаготовке будут выполнены в срок.

- Кормозаготовка идет. Единственное, что до конца не подсохло еще. Основную работу начинаем вот сегодня, - сообщил Джалиль Сафиуллин, руководитель хозяйства ООО «Кичучат».

Вторая часть семинара проходила в сельском Доме культуры. Глава района Айрат Хайрулин отметил, что в районе имеется 10 тысяч гектаров многолетних трав, необходимо заготовить более 7 тысяч тонн сена, 39 тысяч тонн сенажа и 45 тысяч тонн силоса, чтобы успешно войти в зиму. Также он заявил, что заготовка кормов покажет готовность к уборочной кампании, до которой осталось около 6-7 недель.

- Заготовка кормов она также показывает нашу подготовку и нашу организованность к уборке, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия района Наиль Усманов отметил, что первый укос многолетних трав необходимо было завершить до 15 июня. Дальше питательность уже снижается на 30%, и скармливание такого корма заметно сказывается на продуктивности скота. Также Наиль Усманов подчеркнул, что прибавка молока с 1 мая составила более 12 тонн, но это не предел.

- Сегодня необходимо мобилизовать все необходимые имеющиеся резервы и в кратчайшие сроки убрать имеющиеся площади, - отметил Наиль Усманов, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия АМР.

В целом положительная динамика роста сельского хозяйства Альметьевского района заметна. Во многом благодаря взаимодействию управления сельского хозяйства с сельхозтоваропроизводителями и слаженной работе последних.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: