Альметьевск ТВ

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин проверил ход ремонта и строительства на селе

Ремонтируются школы, строятся дома для участковых уполномоченных полиции и многофункциональные культурные центры. Делается все это при поддержке Президента Татарстана в рамках республиканских программ по капитальному ремонту учебных заведений и строительству социально значимых объектов. Сейчас идут работы в шести сельских поселениях района. С ходом работ ознакомился глава Альметьевского района Айрат Хайруллин....

Ремонтируются школы, строятся дома для участковых уполномоченных полиции и многофункциональные культурные центры. Делается все это при поддержке Президента Татарстана в рамках республиканских программ по капитальному ремонту учебных заведений и строительству социально значимых объектов. Сейчас идут работы в шести сельских поселениях района. С ходом работ ознакомился глава Альметьевского района Айрат Хайруллин.


Илья Красильников живет в предвкушении перемен. Мальчишке интересно наблюдать, как меняется Урсалинская школа, в которой он учится. Более тщательно следит за капремонтом директор. Если что-то не по нраву, то сразу просит подрядчиков устранить недочеты. Каждый рубль из трех миллионов, выделенных на ремонт учебного заведения, должен быть отработан по максимуму.

- В первую очередь, замена кровли, потом уже отмостки, которые больным вопросом были у нас всегда. Их необходимо закрыть. Были они в аварийном состоянии. Третье уже - замена пола, частично дверей, - рассказывает Радик Фатхиев, директор Урсалинской школы.

Более масштабные работы ожидаются в коррекционной школе-интернате села Новое Каширово. На ремонт выделено двадцать три миллиона рублей. Сейчас в учебном корпусе не слышны детские голоса, доносится только стук мастерков. Здесь кипит работа - нужно успеть в сроки. Детей временно переселили в соседнее здание. Учащиеся и педагоги уверены, что со следующего года они заживут по-новому.

- Станет намного красивее, лучше, не как раньше. Намного комфортнее, свободнее, - делится своим видением Владислав Ломоносов, учащийся Ново-Кашировской школы.

- Ждем изменений, самим тоже очень интересно, потому что где-то что-то там удлиняют, что-то доделывают. В конце концов, что получится, самим тоже интересно. Надеемся, детям будет еще комфортнее, еще удобнее, - признается Резеда Шутова, педагог Ново-Кашировской школы.

Не скрывает своих эмоций и директор. Школа поменяется кардинально. Учебному заведению более полувека и ни разу за это время в нем не проводился капитальный ремонт. Наконец-то дождались. По фасаду уже установлены строительные леса, внутри стены подготовлены к штукатурке. В классах, в жилом комплексе, а также в медицинском блоке станет намного теплее.

Реклама

- Будет меняться крыша, будут делаться наружные работы - фасад будет краситься. Внутри, как видите, стены, полы, везде будут меняться окна, двери, - рассказывает Миляуша Шавалиева, директор Ново-Кашировской школы.

Глава района поручил подрядчикам сделать капремонт в сроки. За качеством должен следить не только директор учебного заведения, но и педагоги. Если что-то не устраивает, то необходимо обязательно озвучивать это. Только совместными усилиями можно добиться желаемого эффекта - ремонта, который бы был сделан на века. Чтобы здесь в комфорте и уюте могло учиться еще не одно поколение.

- Надо художника привлечь, который у нас в садике «Дружба» поработал. Все-таки из разных семей, в том числе социально-неблагополучных, с разной историей, с разной судьбой, - отметил Айрат Хайруллин, глава АМР.

Изменения грядут и в селе Абдрахманово. Сельчане мечтают о своем участковом, который работал бы под боком. Через дорогу, через улицу. Чтобы порядка в сельском поселении стало больше. Сегодня полицейский ездит к ним из Мактамы. Вроде и недалеко, но все равно неудобно. Бывают разные происшествия, некоторые вопросы нужно решить быстро. Однако скоро таких проблем на селе уже не будет.

- Здесь была пекарня, которая принадлежала райпо. Сейчас идет снос этого здания. Оформляем землю под строительство дома для уполномоченного полиции, - говорит Айгуль Габдрахманова, глава Абдрахмановского сельского поселения.

Также глава района посетил еще три сельских поселения, ознакомился с тем, как идет капремонт в коррекционной школе в Русском Акташе и средней общеобразовательной школе в Кичучатово. Увидел и на каком этапе строительство многофункционального центра в селе Ильтень Бута.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: