Альметьевск ТВ

Два дома после капитального ремонта были сданы в селе Русский Акташ

По этому случаю для жильцов были организованы праздники двора. Как прошло открытие, увидела съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. В этом году в селе Русский Акташ отремонтировали два дома: № 6 по улице Ленина, и № 2 по улице Суворова. В общей сложности по программе капитального ремонта в селе отремонтированы шестнадцать домов....

По этому случаю для жильцов были организованы праздники двора. Как прошло открытие, увидела съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


В этом году в селе Русский Акташ отремонтировали два дома: № 6 по улице Ленина, и № 2 по улице Суворова. В общей сложности по программе капитального ремонта в селе отремонтированы шестнадцать домов. С завершением ремонта этого года акташцев поздравил глава района Айрат Хайруллин. Он отметил, что жильцы одного из домов, благодаря своей инициативе, смогут теперь сэкономить на оплате отопления.

- В наш адрес обратился подрядчик, я так понимаю, благодаря вашей инициативе. Вы сказали: так, почему наш дом без утепления. Непорядок. Поэтому мы приняли решение. Я так понимаю, раньше в домах, которые в Русском Акташе ремонтировались, в них утепление не делалось. Но дом должен делаться с утеплением, не только просто фасад. Поэтому это первый дом, который сделан по новому стандарту, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

На торжественное открытие домов после капитального ремонта приехали и другие почетные гости: Уполномоченный при Президенте республики по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов и депутат Государственной Думы Российской Федерации Ринат Хайров.

- Мы сегодня делаем такие капитальные ремонты в Татарстане не только в крупных городах, не только крупные дома. Но и вот такие двухэтажные небольшие дома, находящиеся в сельских населенных пунктах. Они тоже получают новую жизнь. И на моих глазах, например, я видел, как квартиры после капремонта начинали стоить в два-три раза дороже, это тоже реалии жизни, - отметил Тимур Нагуманов, Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей.

В Русском Акташе не только ремонтируют дома. В прошлом году в центре села были установлены детская и спортивная площадки. Глава района Айрат Хайруллин пообещал, что постепенно будут решаться вопросы ремонта самих дворов и строительства дорог. Депутат государственной думы Ринат Хайров так же подчеркнул, насколько важно, что в нашей республике реализуются такие программы.

Реклама

- Всё это делается не просто так, а всё это делается благодаря вам, для вас, и, я думаю, будет делаться так же и дальше для вас. Всех я вас поздравляю с таким прекрасным домом, с таким прекрасным ремонтом. И, я думаю, если глава сказал, что сделают здесь асфальт, он, наверное, здесь будет, - сказал Ринат Хайров, депутат Государственной Думы РФ VI созыва.

После торжественной церемонии глава пообщался с жителями села. Он внимательно выслушал все просьбы и пожелания. Вопросы, которые требуют серьезного внимания, были записаны и взяты под особый контроль.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: