Альметьевск ТВ

Долгожданный новый клуб появился в селе Ильтень-Бута Альметьевского района

Строительства сельского Дома культуры сельчане ждали более 10 лет. В многофункциональном культурном центре хватит места и для артистов, и для библиотеки, и для разных кружков по интересам. Для жителей Ильтень-Буты открытие нового клуба стало настоящим праздником. За всю историю села это второй Дом культуры. Первый появился в 1965 году и...

Строительства сельского Дома культуры сельчане ждали более 10 лет. В многофункциональном культурном центре хватит места и для артистов, и для библиотеки, и для разных кружков по интересам.


Для жителей Ильтень-Буты открытие нового клуба стало настоящим праздником. За всю историю села это второй Дом культуры. Первый появился в 1965 году и проработал почти 40 лет. В августе 2004 года помещение было признано аварийным и его пришлось снести. И только теперь у сельчан появился долгожданный сельский Дом культуры. С ярким событием ильтень-бутинцев поздравил глава района Айрат Хайруллин.

- Уважаемые жители, уважаемые ветераны. Еще раз с этим небольшим праздником. Чтобы этот сельский клуб вас радовал. Чтобы сюда почаще приезжали. Чтобы за этим проектом в селе Ильтен-Бута появлялись и другие проекты. Чтобы мы могли с вами встречаться, радоваться друг другу, и у всех была хорошая и благополучная семья, - пожелал сельчанам Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

После торжественной церемонии открытия почетные гости приняли участие в кряшенском народном обряде «Парная береза». На территории нового клуба они посадили две березы. Это часть старинного обычая. В «родительский день» жители ходят на кладбище и отмечают ленточками парную березу. Ранним утром следующего воскресения срубают березу, а после проводят обряд.

- Мы с гармошками, с песнями спускаемся к речке Кичуй. Там пляшем, танцуем, вся родня, все гости. И бросаем эту березу в воду. И желаем всем доброй жизни, здоровья, кидая эти листочки в речку, - рассказала Анна Тихонова, заведующая сельским Домом культуры села Ильтень-Бута.

Пожалуй, больше всех появления сельского клуба ждал народный ансамбль «Илтенем». Более 10 лет ансамбль не имел места, где бы мог проводить концерты. Теперь на сцене нового клуба ансамбль радует гостей своими лучшими песнями.

Реклама

Клуб рассчитан на 50 мест. В нем разместилась и библиотека. Жители Ильтень-Буты уверены, что теперь жизнь села станет ярче и насыщеннее.

- Ну, я считаю, что здесь будут такие центры для нашим малышей. Возможно, для них откроются кружки какие-то. Я так думаю, - делится Гульшат Захарова, жительница села Ильтень-Бута.

- Мы давно ждали. Не то, что мы, наши дети. Они у нас без клуба мучились сколько лет. Хотели позади школы открывать. Не разрешили. Мы очень рады, мы очень благодарны такому событию. Давно у нас такого не было. Счастье, радость, - признается Эльвира Майорова, жительница села Ильтень-Бута.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: