Альметьевск ТВ

День семьи, любви и верности отметили в Нижней Мактаме

8 июля в России отметили день семьи, любви и верности. В праздничных мероприятиях приняли участия, как молодожены, так и пары, прожившие вместе много десятилетий. Один из таких праздников прошел в минувшие выходные в Нижней Мактаме. Нижняя Мактама отмечает в этом году 50 лет. Полвека - срок внушительный. Не только для...

8 июля в России отметили день семьи, любви и верности. В праздничных мероприятиях приняли участия, как молодожены, так и пары, прожившие вместе много десятилетий. Один из таких праздников прошел в минувшие выходные в Нижней Мактаме.


Нижняя Мактама отмечает в этом году 50 лет. Полвека - срок внушительный. Не только для поселка, но и для его жителей. Именно столько лет прожили пары, приглашенные на этот праздник.

- Хочу пожелать вам долгих лет жизни, здоровья, счастья Вам и Вашим детям, - обратился к собравшимся Рамиль Бадретдинов, глава п.г.т. Нижняя Мактама.

Почтенные пары получают дипломы. В них необычные оценки - достоинство, мудрость и уважение - пятерки по всем пунктам. Это главные составляющие крепкой семьи, считают Алина и Павел Зимины - молодое поколение нижнемактаминцев. На концерт пришли всей семьей - вместе с маленькими Кирой и Златой. Они вместе всего два года, но перед глазами - достойный пример их бабушек и дедушек.

- Уважение в первую очередь, взаимопонимание, любовь друг к другу - это три неотъемлемые части, которые должны быть в семье, - уверен Павел Зимин, житель Нижней Мактамы.

Подтверждение этих истин - другая пара. Саид Сахипович и Ракия Сулеймановна вместе уже 63 года. Родились в один день с разницей в три года. После семилетней службы в армии и участия в Великой Отечественной войне Саид Сахипович встретил свою избранницу.

Реклама

- В клубе танцевали, познакомились. Я очень любила клубы, танцевать, плясать, каждый день почти что. Приезжал, увидел… Любовь, наверное, - вспоминают Ракия Сулейманова и Саид Саитов, жители Нижней Мактамы.

Сельский шофер и учительница. Сегодня ему 90, ей 87. Их окружают двое детей, пятеро внуков и правнуков. Дети - вот что укрепляют семью, считают они.

- В семье меньше нужно ругаться, больше работать и детей любить. Детей всегда нужно любить, они всегда стимул дают, - делятся Ракия Сулейманова и Саид Саитов.

В этот день для всех гостей дома культуры выступили творческие коллективы Альметьевского района.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: