Альметьевск ТВ

Аграрии Альметьевского района научились выращивать клубнику в промышленных объемах

Наступила самая сладкая, ягодная пора. Уже второй сезон альметьевцы имеют возможность наслаждаться вкусом клубники местного производства. Эту ароматную и любимую многими продукцию научились выращивать в промышленных объемах наши аграрии. Клубника - это товар, всегда востребованный покупателями. Особенно теперь, когда огородов у горожан осталось совсем мало. На ягодной плантации в селе...

Наступила самая сладкая, ягодная пора. Уже второй сезон альметьевцы имеют возможность наслаждаться вкусом клубники местного производства. Эту ароматную и любимую многими продукцию научились выращивать в промышленных объемах наши аграрии.


Клубника - это товар, всегда востребованный покупателями. Особенно теперь, когда огородов у горожан осталось совсем мало. На ягодной плантации в селе Ямаш полным ходом идет сбор урожая. С 20 гектаров в день собирают по 10-12 тонн ягод. Погода для клубники в этом году подходит идеально, говорят агрономы. Но все, же нехватка влаги чувствуется. Поэтому организован капельный полив. Метровая ширина между рядами застелена соломой. Так чтобы ягоды не гнили и оставались чистыми.

- Рассада специально выращена в Италии. У нас здесь посажено 4 сорта. Одна из них - ремонтантная, и 3 ранних сорта. Они все прижились одинаково. У нас приживаемость на уровне 95%, - рассказал Ильнар Насыров, агроном ООО «Ягодная долина».

На плантации задействовано порядка 200 человек. Большинство сборщиков из самого села Ямаш. Подрабатывают также школьники, студенты, пенсионеры. С 4 утра до обеда они собирают ягоды, а остальное время занимаются подкормкой клубники.

Реклама

- В день мы набираем больше 200 ящиков. Смотря, в какой день сбор, бывает и меньше набираем. Иногда народу бывает много, естественно собираем больше. А так работают все активно, - говорит Дарья Шимоновская, бригадир ООО «Ягодная долина».

Здесь же поспевает и малина на 15 гектарах. Но в этом году урожая будет мало, отмечают специалисты. Малина еще молодая и только приживается. Также в этом году на плантации начнут закладывать новый сад, на 106 гектарах земли посадят черную смородину. Следует отметить, что в Альметьевске есть и фермеры, пробующие свои силы в этой сфере бизнеса. Среди них - житель села Новое Надырово Ринат Азизов, выращивающий клубнику на полутора гектарах своих угодий.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: