Альметьевск ТВ

Житель Альметьевского района в одиночку построил парк

Житель села Чувашское Сиренькино практически в одиночку построил парк в родном селе. Около семи лет назад он начал благоустраивать неухоженный участок около реки. И сегодня это место – одно из самых любимых у сельчан. Мастера даже номинировали на республиканский экологический конкурс. С чего все началось, и что еще умелец планирует построить на участке, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

Когда-то здесь был пустырь, а теперь на площади в полтора гектара у жителей Чувашского Сиренькино есть свой благоустроенный парк.

Это излюбленный уголок местных жителей. Он появился на заброшенном месте возле реки. Практически в одиночку его создал житель села. Петр Игнатьев. Он работает слесарем, является местным депутатом. В 2012 году он начал воплощать в жизнь свою детскую мечту.

- Мечта, чтобы не хуже, чем у городских парк был, - признается мастер. 

Реклама

3 года ушло у мастера на то, чтобы на месте пустыря построить мосты и беседки, оборудовать клумбы и установить скамейки. В 2015 году парку дали имя «70-летия Победы». 

- Материалы, деньги я не считал. С каждым годом делал по мере возможности – сколько хватало финансов, сил, нервов. Без нервов не обошлось, - рассказывает Петр Игнатьев.

Со временем ему стали помогать родные, коллеги, односельчане. Со строительством мостов есть отдельная история.

- Как-то с другом мы посидели, потом пошли, а мостик старенький был деревянный. Он провалился, упал и сломал ребра. Я обещал ему: «Марс, к твоему следующему приезду будет красивый мостик», - вспоминает Петр. 

Слово сдержал – мостики установил. Также по инициативе Петра Игнатьева здесь очистили реки, укрепили берег, на склонах появились деревья, вдоль дорожек установили фонари. С этим помогли местные депутаты. За свою идею номинирован на
участие в Республиканском конкурсе «ЭКОлидер».

- Каждый должен оберегать, охранять окружающую среду – приносить вклад в сохранение нашей природы. Мы ценим таких людей, и считаем, что о них нужно говорить, - отмечает Мадина Усманова, старший специалист II разряда ЮВТУ министерства экологии РТ.

А говорят о мастере, прежде всего, в родной деревне.

- Это место преобразилось! Весной здесь все расцветает, красиво летом. У нас тут дорога рядом останавливаются кортежи свадебные. Любят здесь гулять, и сами жители, и гости села. Радуемся, - признается Елена Тихонова.

Еще в планах Петра Алексеевича - построить сцену, посеять газон, и на месте заброшенного магазина открыть часовню. А к Дню Победы поставить в парке памятник в виде красной звезды. Он уже готов, и ждет своей очереди в гараже. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: