Альметьевск ТВ

На станции Миннибаево Альметьевского района строят новый многофункциональный центр

Жители станции Миннебаево наблюдают за крупным строительством. Уже к концу года в их селе появится новый многофункциональный центр.  Строительство объекта ведется по федеральной программе «Культурная среда» в рамках нацпроекта «Культура».  В центре разместятся  библиотека с читальным залом, комнаты для занятий в кружках по интересам и даже почтовое отделение. 

У старого сельского клуба интересная история. Когда-то в этом здании располагался железнодорожный вокзал, а 13 лет назад оно было передано сельскому совету. Местные власти вместе с жителями решили сделать из него клуб. Отремонтировали, оборудовали, начали проводить концерты, встречи с жителями. Но площадь старого клуба небольшая, в зале всего 50 посадочных мест. А потому открытия нового дома культуры сельчане ждут с нетерпением. 
 

Строится по федеральной программе «Культурная среда». Строится в республике только в трех населенных пунктах: Мензелинском районе, Алексеевском районе и в Альметьевском. Руководство восприняло наши обращения и по федеральной программе на наше счастье выпало строительство данного клуба, рассказывает глава Миннибаевского сельского поселения Ильдар Рахимов.


Строительство началось в августе.  После завершения кровельных работ начнется внутренняя отделка помещений. 
Новый сельский клуб будет рассчитан на 200 посадочных мест. Он будет включать в себя зрительный зал, гримерную, а также, комнату для секционных занятий. 


У библиотеки с читальным залом будет отдельный вход. В здании также разместится почтовое отделение.  А прилегающую территорию благоустроят. 


Передняя часть клуба будет асфальтироваться. Хотелось бы, конечно, это оставить на весну. Работа должна быть качественной и долгосрочной, убежден глава Миннибаевского сельского поселения Ильдар Рахимов.

Реклама


С самого начала за ходом строительства следит Вячеслав Новосельцев. Он работает охранником на объекте. 


Жителям позволит чаще собираться вместе, чаще проводить мероприятия, считает Вячеслав Новосельцев.

А жители уже думают о том, как изменится их жизнь с появлением нового клуба. И строят планы на ближайшие праздники. 


Жители очень ждут, что появится пункт культурный, куда мы можем прийти, вместе повидаться на Новый год, 8 марта, на мероприятия, любые посиделки, с бабушками, с дедушками. Дети, естественно, на кружки очень рвутся, отметает Альфия Хазипова.


Новое здание, уже народ смотрит. Мол, каждый раз будем присутствовать. На концертах мало народу было. Тут будем уже, говорят, ходить. Рады, что тут же все есть: и библиотека сразу с одной двери и все-все, радостно делится Асхат Мутыгуллин.


В многофункциональном центре будет простор для репетиций и выступлений. Общая площадь постройки 413 квадратных метров. Строительные работы планируют завершить к концу года. Так что жители смогут провести новогодний праздник уже в новом клубе. 


Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: