Альметьевск ТВ

От разнообразия разбегаются глаза: в Альметьевске начались осенние ярмарки

Натурально, полезно и по доступным ценам. В минувшие выходные в Альметьевске прошла первая в этом сезоне сельскохозяйственная ярмарка. Свою продукцию представили местные и приезжие сельхозпроизводители. Мясо, выпечка, овощи для зимних заготовок, зерно – наш корреспондент Ангелина Хабибуллина узнавала, что и в какую цену.

О предпочтениях альметьевцев становится ясно сразу. Очереди выстраиваются к прилавкам с мясом, хлебобулочной продукцией и овощами. В сезон простудных заболеваний наиболее популярный продукт – мед. На ярмарке его было представлено несколько сортов. 


– Приехали из Чупаево Альметьевского района. Продаем в сотах мед, в баночках, мед цветочный, гречка и немножко липа есть, – рассказывает Гамир Идрисов.


Однако это лишь малая часть представленной на ярмарке продукции. На ярмарке можно приобрести ягоды, фрукты, мясную и молочную продукцию. Или запастись урожаем на засолку.

– У нас помидоры, огурцы, капуста, перец, свое хозяйство. Постоянные покупатели у меня есть. Все хвалят, все меня ждут, – поделилась Гульгена Сальманова.

 

– Понравится – еще куплю для солений, – говорит покупатель Амина Шакирова.

Реклама


Разнообразные хлебобулочные изделия собственного производства, картофель, лук, капусту и морковь подготовили представители Альметьевского РАЙПО. На рынке они уже не новички и представляют свой товар по относительно низким ценам. 

– На ярмарке мы уже не первый год. У нас уже есть свои постоянные покупатели, вот мы радуем их своим широким ассортиментом. Цены у нас приемлемые, доступные для покупателей, – обращает внимание Альбина Белякова.

Зерновые культуры: пшеницу, ячмень и овес привезли на ярмарку представители хозяйства  ООО «Аппак».

– Пять минут стою, а покупатели уже подъехали, спрашивают. Хотят купить продукцию. Цена тоже у нас, здесь, на ярмарке, мы уже чуть подешевле реализовываем, – объяснил Радик Давлетов.

– Хочу приобрести ячмень и овес. Цена приемлемая – по 8 по 9 рублей. Хочется купить, у нас куры есть, поэтому, для них. Все-таки ярмарка, да и цена поменьше, чем в магазинах, – говорит покупатель Разия Гилязова.

– Здесь больше 20 производителей, продавцов. Я думаю они дадут хороший толчок для торговли в следующие дни. А наша ярмарка, она будет продолжаться почти до конца года, пока будет позволять погода, то есть каждую субботу и воскресенье. И думаю, другие сельхозпредприятия также откликнутся, будут и выращенные овощи, зерновые культуры, – высказал пожелание заместитель руководителя исполнительного комитета АМР по работе с сельскими поселениями, Олег Шабалин.

Первая осенняя ярмарка порадовала жителей обилием товаров и хорошей организацией. И это только начало. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: