Альметьевск ТВ

Как сделать садовые участки удобными и современными, обсудили в Альметьевске

В республике уже третий год реализуется проект «Дом садовода – опора семьи». Его главная задача – сделать территории садоводческих товариществ удобными и современными и решить насущные проблемы владельцев участков. Сейчас в Альметьевском районе существуют 117 садоводческих обществ, 67 из них в районе, 50 – в городе, 43 стоят на учете как юридические лица. А в общей сложности садоводством заняты 29 тысяч человек. Председатели альметьевских садоводческих товариществ приняли участие в зональном семинаре-совещании для СНТ Юго-Востока республики.  

Садоводы Юго-Востока республики встретились в Альметьевске. Здесь они обсудили проблемы современного садоводства и постарались найти пути их решения. Как приватизировать садовый участок, будет ли развиваться внешняя инфраструктура территорий товариществ и почему вокруг так много заброшенных участков. Эти и другие вопросы сформировали повестку встречи. На них постарались ответить депутаты, представители союза садоводов Татарстана и координаторы проекта «Дом садовода - опора семьи».

Мы сегодня планируем посетить и уже посещаем ряд СНТ, расположенных на территории республики, мы хотели поближе познакомиться с тем состоянием дел, которое имеют место быть, поделился планами Валерий Власов депутат Госсовета РТ.

Реклама

Проект «Дом садовода — опора семьи», в рамках которого организуются встречи, реализуется в республике уже третий год. Для развития инженерной внешней инфраструктуры садоводческих товариществ из бюджета Татарстана ежегодно выделяется 550 миллионов рублей.

Ежегодно выделяется 550 миллионов рублей для реконструкции и ремонта внешних электрических сетей водоснабжения, строятся площадки ТБО, прокладываются дороги к садам. Запускается в этом году программа софинансирования, когда на каждый рубль, собранный садоводами, будет выделяться два рубля бюджета, рассказал Дмитрий Воробьев, председатель общественного совета садоводов РТ при проекте.

Действие программы развития инфраструктуры садоводств решено продлить еще на два года. За все время действия программы садоводческие товарищества республики должны получить новые подъездные пути, водопроводные сети, площадки для сбора ТБО, линии электропередачи и другие инфраструктурные изменения.  
Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: