Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе прошел парад уборочной техники

Альметьевские аграрии готовятся к уборке урожая. Агротехника полностью укомплектована и приведена в полную боевую готовность. 19 зерноуборочных машин были продемонстрированы на традиционном параде комбайнов, который прошел на базе хозяйства имени Токарликова. 

Уборочная пора – всегда серьезный экзамен для хлеборобов. Нелегко вырастить зерно, но не менее сложно собрать его качественно и без потерь. Полностью должны быть мобилизованы и люди, и техника. Традиционный парад комбайнов в этом году состоялся в хозяйстве имени Токарликова. Там исполняющий обязанности руководителя исполкома района Тимур Нагуманов, руководители сельхозпредприятий, главы сельских поселений и специалисты сельхозформирований убедились, что зерноуборочная техника отвечает требованиям. 

– Мероприятие нужное. Механизаторы должны посмотреть друг на друга. Мы должны друг на друга посмотреть, оценить, насколько мы готовы, насколько мы можем. Впереди у нас месяц примерно напряженной работы, радуют темпы подготовки техники, 92% техники, мне доложили, прошло у нас технический осмотр, – отметил и. о. руководителя исполкома АМР Тимур Нагуманов.

В этом году предстоит собрать урожай с площади более сорока тысяч гектаров. Это около 8 тысяч гектаров озимых культур, около 30 тысяч гектаров яровых, почти 9 тысяч га технических культур. По словам руководителя управления сельского хозяйства района Фаниса Шарафиева все готово к уборке и приемке урожая. 

– Оценку можно дать положительную по готовности зерноуборки, также по готовности техники и орудий. Готовность зернотоковых хозяйств также 100%, складские помещения для хранения семян и товарного зерна промыты, прочищены, пробелены, продезинфецированы и уже сегодня зернотоки готовы принимать урожай, – сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия по АМР Фанис Шарафиев.

Реклама

На сегодняшний день в районе задействовано 98 комбайнов. На параде были представлены 19 комбайнов из хозяйств имени Токарликова, «Кичучат», «Чишма» и «Управление ресурсами». Зерноуборочные комбайны проверяли на герметичность с проведением контрольного обмолота и пропусканием через полог. По нормативам на пологе должно быть не более 15 зерен на 1 квадратный метр. 

Тракторист с 15-ти летним стажем Сергей Пшакин трудится в хозяйстве имени Токарликова. На параде комбайнов Сергей не впервые и хорошо знает, что нужно для успешной и безаварийной работы техники. 

– Главное, что вовремя все делают, запчасти поставляют, что нужно, закупают все сразу, ставим сразу, все нормально, таких сложностей нету. Техника вроде исправна, – отметил тракторист АО им. Н.Е Токарликова Сергей Пшакин.

В этом году аграрии Альметьевского района ожидают получить с посевных площадей     максимальный урожай. На это будут направлены все людские ресурсы, техника и передовые технологии.  

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: