Альметьевск ТВ

Вышли в поля: в Альметьевском районе началась посевная кампания

Аграрии Альметьевского района приступили к севу. Первыми упали в землю семена ярового ячменя. Вчера в хозяйстве имени Токарликова состоялся пробный посев, а сегодня сельхозтехника приступила к работе на полную мощность. На полях побывала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Где-то еще не успел растаять снег, а где-то уже засеваются поля. Посевная кампания в этом году началась почти на месяц раньше, чем в прошлом. Но погода позволяет, говорят аграрии. Первым в районе и одним из первых в республике приступило к севу хозяйство имени Токарликова.
Сроки посева для каждой отдельной территории строго индивидуальны. У аграриев есть такое понятие как «созревание почвы», и зависит оно не только от погодных условий, но и от местности. Поэтому на одних полях вовсю работает техника, а на других еще лежат сугробы. Часть полей хозяйства имени Токарликова к посевной уже готова.

- С сегодняшнего дня посев яровых у нас начался. Мы можем сказать в день космонавтики «Поехали!», - напутствовал Наиль Усманов, генеральный директор АО имени Н.Е. Токарликова.


Здесь на площади 60 гектаров сеют ячмень. Его урожай пойдет и на семена, и на корм для скота. Всего в хозяйстве этой культурой планируется засеять более 2 тысяч гектаров. Активно готовятся к севу и другие хозяйства района.

- Запланировано закончить, завершить весенние полевые работы в течение 14 дней, именно посев ранних яровых культур, - отметил Фанис Шарафиев, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия АМР.


Продолжаются весенние полевые работы. Это подкормка озимых культур, протравливание семян, предпосевная культивация, боронование или закрытие влаги. Последнее особенно важно. Ведь каждую минуту, под воздействием солнца и ветра, из почвы испаряется драгоценная влага. Весенние полевые работы и посев ранних яровых культур планируется завершить в течение двух недель.  


Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: