Альметьевск ТВ

Село европейского уровня: новые объекты появились в Абдрахманово Альметьевского района

В селе Абдрахманово открылся новый спортивный комплекс с бассейном. Общая площадь трехэтажного здания составляет 2,5 тыс. квадратных метров. В церемонии открытия приняли участие председатель Государственного Совета республики Фарид Мухаметшин, советник Президента Татарстана Шафагат Тахаутдинов, министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов. Но спортивный объект не единственное, что успели посмотреть гости и что появилось в селе в этом году. Обо всем подробнее – в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Село Абдрахманово, благодаря спонсорской поддержке, преображается с каждым годом. В этом году здесь появилось сразу несколько новых социальных объектов. Один из них - жилье по социальному найму для учителей Абрахмановской школы, стало первым пунктом визита почетных гостей. Педагоги, приезжающие в село на работу, теперь смогут жить в собственной квартире, оплачивая лишь коммунальный услуги. В одном таком доме 4 квартиры. 

– Сейчас сельские поселения испытывают кадровый голод и не все преподаватели едут. Понимаете, это ехать в чужое село и проживать, снимая квартиру, снимая дом. А сейчас благодаря этой программе у нас учителя будут оснащены своим жильем, – сказала в интервью Альфира Миннахметова, директор Абдрахмановской СОШ.

Затем гости осмотрели открывшийся после капитального ремонта детский сад. Здание серьезно не ремонтировалось 40 лет. Садик, рассчитанный на 30 мест, предусмотрен только для ясельных групп. 

А после состоялось торжественное открытие нового спорткомплекса. Он включает в себя спортивный и тренажерный залы, 25-ти метровый плавательный бассейн с тремя дорожками. Общая площадь трехэтажного здания составляет две с половиной тысячи квадратных метров. Оно было построено на средства семьи Тахаудиновых, Залаевых и других спонсоров. Также на средства благотворителей был куплен автобус, приезжать на занятия в спорткомплекс на нем смогут жители села Тайсуганово.

Реклама

– Я думаю, Шафагат Фахразович, это единственный сельский населенный пункт на карте России, где созданы такие прекрасные условия для сельского жителя. Я хочу выразить слова благодарности за ваше внимание к родному селу, за любовь к людям и те условия, которые создаете, чтобы наше село крепло, – обратился Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

 

– Хотелось бы поблагодарить Шафагата Фахразовича за такую работу от имени президента Татарстана, от меня лично и от вас, жителей Абдрахманово. Спасибо большое, – добавил к сказанному Фарид Мухаметшин, председатель Госсовета РТ.

Спорткомплекс оборудован фойе со встроенной гардеробной зоной, мужскими и женскими раздевалками и душевыми комнатами при спортивном зале и бассейне, кабинетами для персонала, медицинскими кабинетами, инженерными помещениями, раздевалкой с душем для юных хоккеистов при школьном корте. Прямо из спорткомплекса можно перейти в школу через теплый переход. Гости пообщались с посетителями комплекса и подарили волейбольный мяч будущим звездам спорта.  

Татьяна Леонтьева, Елена Марданшина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: