Альметьевск ТВ

Кому из альметьевцев положена «сельская» прибавка к пенсии

Пенсионерам на селе повысили пенсии. С 1 января 2019 года они получают прибавку в размере одной тысячи трехсот рублей. Новшество предусмотрено в поправках к пенсионному законодательству, которые вступили в силу с начала этого года. 

Однако рассчитывать на доплату могут не все, а только неработающие пенсионеры, проработавшие в сельхозотрасли. Есть и еще обязательные условия. Прибавка положена только тем гражданам, которые проработали не менее 30 лет в сельском хозяйстве по предусмотренному списку профессий, а также продолжают проживать в сельской местности в период получения пенсии.

Реклама

– Если вы жили на селе 30 лет, и работали, к примеру, в детском саду или еще где-то, мы этот период не сможем отнести к сельскому стажу, к сожалению, – пояснила Фая Якупова начальник Управления ПФР в г. Альметьевске.

Сейчас в Пенсионном фонде ведется работа по перерасчету пенсий сельских пенсионеров. Пенсионер может обратиться в ПФР и представить документы, подтверждающие право на повышенную фиксированную выплату. В фонде отметили, что при обращении до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января нынешнего года. В случае более поздней подачи заявления пенсия будет повышена с нового месяца, следующего за месяцем обращения.
Альметьевск ТВ
 

Теги: пенсия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: