Альметьевск ТВ

В Кульшарипово Альметьевского района нашли решение проблемы с водоснабжением

Уже в это воскресенье жители сельских поселений примут участие в референдуме по самообложению. Чтобы определить, какие средства и на какие цели потратить в следующем году. Программа действует в республике уже 4 года, и за это время было решено множество вопросов по благоустройству населенных пунктов в районах. В первую очередь, приводятся в порядок дороги, уличное освещение, водоводы, места общественного пользования. Сельские поселения Альметьевского района тоже много делают на средства самообложения. Один из положительных примеров – Кульшариповское сельское поселение. В этом году сельчане собрали 252 тысячи рублей. 

Новый водопровод и отремонтированные дороги – этими необходимыми благами цивилизации может похвастаться пока далеко не каждое сельское поселение. А жители села Кульшарипово могут. Сельское поселение уже четыре года участвует в программе самообложения, которая направлена на благоустройство села и улучшение качества жизни. 


Она эффективная, полезная, обязательно нужная. Для сельского жителя то, что отремонтированы дороги и нормализовалась система водоснабжения, это уже ярко, подчеркнула глава Кульшариповского сельского поселения Татьяна Бурмистрова.

Жителя села Максима Швыденко, как водителя, в первую очередь интересует качество дорог. На средства самообложения и эта проблема постепенно решается. В этом году в рамках программы отремонтированы улицы Зеленая роща, Советская и Речная - общей протяженностью в 3490 квадратных километров.

Программа полезная, она, безусловно, открывает новые возможности. Можно десятилетиями ждать, пока кто-то придет и даст, а можно в совместном партнерстве оперативно сделать. Я считаю, что и суммы эти достаточно небольшие в сравнении с тем, что получает население, рассуждает житель села Максим Швыденко.

Реклама

Проблемы с водоснабжением испытывает в разной степени каждое сельское поселение. Еще два месяца назад на улице Актау работала старая скважина, которая уже не обеспечивала потребности в воде. На средства самообложения удалось пробурить еще одну, дополнительную. 

– Дополнительную скважину пробурили, потому что нехватка воды в летний период времени – это очень проблемно. Надеемся, что летом 2019 года этих проблем у нас не будет. Сейчас мы пробурили эту скважину, весной подключим ее и, дай Бог, проблемы с водой у нас решатся, поделилась прогнозом Татьяна Бурмистрова.

Сегодня в Кульшариповском сельском поселении проживает две с половиной тысячи человек. Ежегодно количество принимающих участие в программе самообложения жителей растет. И если в прошлом году эта цифра составила 60%, то в этом году может вырасти до 80%. 

В этом году уже они видят, какие работы идут, куда их деньги направлены. Жители доверяют, верят и принимают очень активное участие. Надо просто правильно объяснять, что это их право - принимать участие в жизни села и они должны это право реализовать, убеждена глава поселения.

Качество жизни в селе Кульшарипово неуклонно повышается. Создаются условия для комфортного отдыха, развивается инфраструктура. Здесь есть магазины, детский сад, школа, ФАП, контактный зоопарк, рыбная ферма, питомники. В селе 3 крестьянско-фермерских и 19 лично-подсобных хозяйств. А благодаря усилиям жителей родное село становится еще более благоустроенным и красивым. 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: