Альметьевск ТВ

В селах Альметьевского района открывают новые спортивные площадки

В селах Альметьевского района открывают новые спортивные площадки. Сыграть в мяч уже могут жители четырех поселений. И это – только часть планов на сезон. Совсем скоро забить «трехочковый» смогут еще в нескольких селах. Наш корреспондент узнавал подробности.

 

Детская и спортивная площадка появилась в селе Васильевка этим летом. Она расположена рядом с начальной школой, где обучаются 11 детей. А в общей сложности в селе проживают около ста детей. Работы по строительству площадки начались в июне, сейчас она практически готова – осталось только засыпать территорию щебнем.
А вот в Старом Суркине детская площадка была установлена еще в прошлом году. Это единственная игровая площадка для детей в селе. А в этом году здесь появилась баскетбольная площадка.

- Для сельских поселений выделяли детские площадки. У нас не было не одной площадки. Это была большая радость для детей – их у нас достаточно много. Больше 100-120 детей - это и воспитанники детского сада и ученики, - рассказала Надежда Саливанова, заместитель руководителя исполкома Старосурскинского сельского поселения.

Реклама

Баскетбольные площадки появились еще в двух населенных пунктах района - Новом Надырово и Кичуе. В скором времени планируется открытие.

- Нас включили в 2017 году в республиканскую программу. А нынче за 2 месяца построили и после благоустройства территории ожидаем открытие, - поделилась Наталья Анечкина, замруководителя Кичуйского сельского поселения.

Также в текущем году будут построены универсальные площадки в Маметьеве, Верхнем Акташе и Русском Акташе.

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: