Альметьевск ТВ

Будешь спать – ничего у тебя не будет: у владельца ЛПХ из Альметьевского района в делах порядок

Говорят, пока жива деревня, жив и город. И хотя сейчас далеко не все сельчане готовы держать скот, есть и такие, кто активно занимается развитием своих подворий. В хозяйстве Ильнура Зинатуллина из села Новое Каширово – 12 голов крупного рогатого скота - 7 коров и 5 телят. Все заботы приходятся на три пары рабочих рук.

Реклама

 

 

Аккуратный уютный домик, ухоженный двор – в хозяйстве Зинатуллиных видна крепкая крестьянская рука. На грядках небольшого огорода подрастают овощи. Телята содержатся на подворье в специально отведенном стойле. Здесь всегда убрано, есть свежее сено и вода.

 

- Встаем утром в пять. Убираем навоз, потом жена доит коров. Так вот – целый день с ними, - рассказал Ильнур Зинатуллин, владелец личного подсобного хозяйства.

 

Все хозяйство на плечах Ильнура, его жены и 16-летнего сына. Глава семейства работает в нефтесервисной компании, но находит время и на подворье. Стараются сами выращивать корма для скота, для этого используют участок паевых земель площадью в пять с половиной гектаров. В этом году из-за жаркой погоды и отсутствия дождей не удалось запасти достаточно сена. Но на трудности Ильнур не жалуется, наоборот, строит серьезные планы на будущее. Рассчитывает и на государственную поддержку.

 

- Вот хочу строить новый дом, также буду сарай строить 14 на 9, - поделился планами Ильнур Зинатуллин.

 

Коровы Зинатуллиных днем пасутся на пастбище в сельском стаде. За сутки четыре дойные коровы дают примерно 60 литров молока. Излишки с удовольствием покупают односельчане. Ильнур говорит, что особых трудностей со сбытом продукции нет. Главное его правило – не бояться никакой работы.

 

Тимур Туманов, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: