Альметьевск ТВ

В Альметьевске в 2015 году произошло 9 несчастных случаев на производстве

Непростую ситуацию с производственным травматизмом обсудили участники видеоконференции в исполкоме района. На предприятиях Татарстана за 10 месяцев зарегистрировано 60 чрезвычайных происшествий со смертельным исходом. Это на 12 процентов больше, чем в прошлом году. Рост травматизма произошел в Казани, Набережных Челнах и в Кукморском районе. Как обстоят дела в Альметьевске, рассказывает...

Непростую ситуацию с производственным травматизмом обсудили участники видеоконференции в исполкоме района. На предприятиях Татарстана за 10 месяцев зарегистрировано 60 чрезвычайных происшествий со смертельным исходом. Это на 12 процентов больше, чем в прошлом году. Рост травматизма произошел в Казани, Набережных Челнах и в Кукморском районе. Как обстоят дела в Альметьевске, рассказывает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».


В Альметьевске в этом году зарегистрировано 9 несчастных случаев на производстве. Один из них - со смертельным исходом. Несмотря на активную работу по охране труда на предприятиях, с сотрудниками зачастую инструктажи проводятся формально, отмечают специалисты отдела государственной инспекции по труду. Подпись в журнале не гарантирует безопасности. В этом году несчастные случаи произошли на нефтяных предприятиях и на заводе «Алнас». Основная причина - несоблюдение сотрудниками правил техники безопасности.

- А еще несчастные случаи у нас происходят по вине того, что обучение по охране труда не совсем квалифицированное. И сотрудники зачастую бывают неподготовленными, - отмечает Фидаиль Хаернасов, начальник отдела государственной инспекции труда в АМР.

На фоне остальных районов республики Альметьевский район выглядит неплохо. В «красную зону» мы не попали. Но эти 9 случаев говорят о том, работу по профилактике производственного травматизма надо усилить.

Реклама

- Сейчас мы проведем профилактические работы в рамках работы координационного совета. И вообще, с точки зрения позиции государственной инспекции труда. Она, я считаю, на порядок лучше работает в этом году, - заявил Фидаиль Хаернасов, начальник отдела государственной инспекции труда в АМР.

Где бы ни работал человек, он всегда должен думать о том, что его ждут дома. Живым и здоровым. Специалисты предупреждают: переступая порог предприятия, работник должен в первую очередь позаботиться о безопасности своего труда.

Алсу Гатаулина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: