Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел конкурс профессионального мастерства молодых рабочих

Традиционный городской конкурс профессионального мастерства молодых рабочих машиностроительных специальностей прошел в Альметьевске. В этом году он проводился в девятнадцатый раз. За звание лучшего по профессии боролись представители тринадцати предприятий и трех учебных заведений. Какие новшества были внесены в программу соревнований в этом году - в сюжете #АльметьевскТВ. В этом году...

Традиционный городской конкурс профессионального мастерства молодых рабочих машиностроительных специальностей прошел в Альметьевске. В этом году он проводился в девятнадцатый раз. За звание лучшего по профессии боролись представители тринадцати предприятий и трех учебных заведений. Какие новшества были внесены в программу соревнований в этом году - в сюжете #АльметьевскТВ.


В этом году конкурс профессионального мастерства впервые прошел по стандартам престижного мирового первенства WorldSkills. Соревновались молодые рабочие таких специальностей, как токарь, фрезеровщик, слесарь, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, инженер - технолог и электросварщик ручной сварки. В первый раз в число номинаций была внесена мехатроника. В общей сложности свое профессиональное мастерство демонстрировали 62 человека.

После регистрации участники разъехались по мастерским. Еще одно нововведение - соревнования проходили на трёх площадках. Кроме традиционных профессионального колледжа и центра подготовки кадров «Татнефти», часть конкурсантов отправились на завод «Алнас». Там соревновались электромонтёры, инженеры-технологи и участники по компетенции мехатроника. Самая многочисленная группа - токари и фрезеровщики. Обязательный инструктаж, вводная - и металлообработчики приступают к выполнению задания.

Основной этап конкурса - наиболее динамичный. Конкурсанты уверенно принимаются за дело. Не только опытные рабочие, но и студенты справляются с заданием за считанные минуты. Эксперты оценивают качество изготовленных деталей и соблюдение правил техники безопасности. Во второй половине дня состоялось подведение итогов и церемония награждения.

- Рабочие профессии - это оплот будущего, оплот нашего завтрашнего дня, оплот наших коллективов, трудовых коллективов, а мы, конечно же, как промышленный регион, как оплот экономики республики, в этом очень сильно нуждаемся, - сказал Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

По итогам соревнований лучшими по профессии названы 8 человек. Еще 16 человек заняли вторые и третьи места. Всем победителям и призерам вручили дипломы и сертификаты на покупку техники. Победители конкурса примут участие в республиканском этапе конкурса.

Токарь - Константин Борисов («Татнефтегазпереработка»)

Реклама

Слесарь - Азат Шарафутдинов («Татбурнефть»)

Фрезеровщик - Рамис Галяев («Альметьеевский трубный завод»)

Инженер-технолог - Ольга Марханова (АФ КНИТУ-КАИ)

Электромонтёр по ремонту обслуживанию электрооборудования - Алексей Иванов («ТаграС-ЭнергоСервис»)

Мехатроника - Наиль Кадыров («Алнас»)

Артем Лукоянов («Алнас»)

Электросварщик ручной сварки - Айдар Шайхуллин («Альметьевнефть»)

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: