Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел фестиваль «Национальная торговая марка»

В Альметьевске состоялся зональный тур второго республиканского конкурса-фестиваля «Национальная торговая марка» по номинациям «Каймак», «Кызылык» и «Чак-чак». В нем приняли участие производители молочной и мясной продукции, хлебобулочных изделий и промышленных товаров со всего Татарстана. Они представили лучшие образцы своей продукции. Подробнее в сюжете корреспондента #АльметьевскТВ. Конкурс «Национальная торговая марка» был...

В Альметьевске состоялся зональный тур второго республиканского конкурса-фестиваля «Национальная торговая марка» по номинациям «Каймак», «Кызылык» и «Чак-чак». В нем приняли участие производители молочной и мясной продукции, хлебобулочных изделий и промышленных товаров со всего Татарстана. Они представили лучшие образцы своей продукции. Подробнее в сюжете корреспондента #АльметьевскТВ.


Конкурс «Национальная торговая марка» был организован, чтобы объединить сельскохозяйственных производителей под одной торговой маркой и представить качественные продукты, созданные на территории республики. Всего на фестивале выставили свою продукцию более 70 участников из разных районов Татарстана.

Основной номинированной продукцией на фестивале были сметана, представленная в широком ассортименте, сыровяленая конская колбаса и чак-чак. Этих продуктов насчитывалось более двух десятков каждого вида от разных производителей. Помимо этого на ярмарке были выставлены разные виды выпечки с начинкой и без, экзотические сладости, вроде варенья из сосновых шишек, мёд с живицей, а так же разнообразные непродуктовые товары. Насладится выставленной на конкурсе продукцией смогли все желающие. Люди с удовольствием дегустировали кисломолочные продукты, колбасные изделия, копченую рыбу, хлеб, а также рассматривали текстиль, валенки и многое другое. Глава района Айрат Хайруллин отметил, что качественная продукция местных производителей должна быть доступна жителям республики.

Реклама

- У нас очень много хороших примеров, но, к сожалению, наверное, каждое маленькое хозяйство, небольшое хозяйство - им сложно продвигаться, и для этого создана национальная торговая марка, чтобы продвигаться под единым брендом, чтобы татарстанская продукция была на полках магазинов и человек покупая, понимал, что, если там написано «Национальная торговая марка» - это значит знак качества, - сказал Айрат Хайруллин, глава Альметьевского района.

Конкурс действительно напоминал ярмарку. Помимо обилия товаров, посетителей радовали песнями и танцами студенты Казанского института культуры и искусств.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: